18 января 2019
17 января 2019

«Кандидат, сын депутата…» В Челябинской области единоросса обвинили в побоях и убийстве

Владимир Васин
© Служба новостей «URA.RU»
21 июля 2015 в 12:38
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Охота. Челябинск, ружье, охотник, зорька
Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru

Предвыборный скандал, в центре которого оказался депутат собрания Кизильского района и его сын, разгорается в поселке Кацбах Кизильского района.

Как сообщили «URA.Ru» местные жители, сын действующего депутата и сам кандидат в депутаты районного собрания по 6-му избирательному округу от «Единой России» Алексей Потапов объезжал на машине поля своего хозяйства и заметил потраву. Обнаружив в ближайшей роще стадо, он якобы избил пастуха и обстрелял лошадей из предназначенной для охоты мощной пневматической винтовки. В результате как минимум одна лошадь погибла. Хозяева пострадавших лошадей обратились в полицию.

В ОМВД по Кизильскому району корреспонденту «URA.Ru» заявили, что ничего не могут сказать о происшествии в Кацбахе.

В свою очередь глава поселения Павел Колодин подтвердил факт визита в поселок полиции и следователей: «Да, было дело на выходных. Приезжали, но допрашивали не Алексея Потапова, а его отца, действующего депутата, которому принадлежит фермерское хозяйство. Увезли на экспертизу найденную пулю».

На данный момент, как подчеркнул Колодин, все обвинения в адрес Потаповых остаются не подтвержденными какими-либо доказательствами, а сам народный избранник их отрицает. При этом глава не исключает, что скандал может быть связан с выборной компанией. «Потравы полей и связанные с этим конфликты у нас случаются регулярно, а Потапова и в прошлом году обвиняли в чем-то подобном», — добавил Колодин.

Сами Потаповы на момент подготовки материала были недоступны для комментариев.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...