23 мая 2019

В Екатеринбурге появится второй футбольный клуб. Домашний стадион для него уже есть. ФОТО

Ирина Якино
© Служба новостей «URA.RU»
24 июля 2015 в 14:34
Размер текста
-
17
+
«СКБ-Банк Арена». Бывший стадион «Уралмаш». Екатеринбург
, фк урал, стадион уралмаш, футбольное поле, скб банк арена
Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

В Екатеринбурге может появиться еще одна профессиональная футбольная команда. О создании «Урал-2» сегодня в ходе подписания соглашения между ФК «Урал» и «СКБ-банком» рассказал президент клуба Григорий Иванов.

«Реконструированный стадион продолжит жить и после чемпионата мира по футболу 2018 года, когда уральская футбольная команда переберется на Центральный стадион. Здесь будет работать футбольная школа для молодежи. Также мы планируем создать „Урал-2“, который на первых порах будет играть во второй лиге», — рассказал господин Иванов.

«СКБ-Банк Арена». Бывший стадион «Уралмаш», фк урал, иванов  григорий, скб банк арена, репников денис
Фото: Александр Мамаев

Напомним, ФК «Урал» объявил тендер на коммерческое наименование спортивной арены, победителем в котором стал «СКБ-банк». Новое название стадиона — «СКБ-банк Арена» — будет использоваться в телетрансляциях матчей, в средствах массовой информации, на билетах на домашние матчи ФК «Урал», в предматчевых программках, на сайте ФК «Урал», на сувенирной и иной продукции клуба. Контракт будет действовать до 2017 года, когда спортивный объект перейдет под контроль FIFA.

«Цена сделки составила не менее 25 млн рублей. Банк взял на себя расходы по ребрендингу. В будущем мы также будем способствовать развитию спортивного объекта», — отметил председатель правления «СКБ-банка» Денис Репников. Он не стал называть точную сумму сделки.

«СКБ-Банк Арена». Бывший стадион «Уралмаш». Екатеринбург  , фк урал, микроавтобус
Фото: Александр Мамаев

«Мы рады, что банк откликнулся на наше предложение. Каждая копейка идет на развитие клуба, на развитие футбола. Мы надеемся на долгосрочное сотрудничество с „СКБ-банком“», — отметил Григорий Иванов.

«Это первый в России объект, построенный к чемпионату мира по футболу — 2018. Очень приятно, что он появился именно в Екатеринбурге. Мы надеемся, что этот стадион будет способствовать развитию футбола и спорта в целом», — отметил в ходе церемонии региональный министр спорта Леонид Рапопорт. Он добавил, что министерство рассматривает возможность покупки проекта реконструкции стадиона с целью тиражирования его на других объектах в области. «Есть, конечно, моменты, которые нужно доработать. Например, нужно сделать крышу над всеми трибунами. Мы это здесь тоже будем доделывать», — рассказал министр.

«СКБ-Банк Арена». Бывший стадион «Уралмаш». Екатеринбург  , стадион уралмаш, скб банк арена
Фото: Александр Мамаев

Отметим, что уже 26 июля обновленный стадион официально откроется матчем второго тура чемпионата России, в котором сыграют «Урал» и действующий чемпион — питерский «Зенит». Екатеринбургский клуб — сейчас лидер чемпионата России по футболу после гостевой победы в первом туре против «Кубани».

«СКБ-Банк Арена». Бывший стадион «Уралмаш». Екатеринбург  , скб банк арена
Фото: Александр Мамаев

Стадион «СКБ-банк Арена» расположен на месте старого стадиона «Уралмаш». В 2014 году стартовала масштабная реконструкция стадиона в рамках подготовки арены к ЧМ-2018. Строители возвели новые трибуны, а также построили новый административно-бытовой корпус. Теперь трибуны для зрителей окружают футбольное поле со всех четырех сторон, а не с трех, как было до реконструкции. Само поле стало намного ближе к зрителям за счет ликвидации беговых дорожек. Натуральный газон был специально выращен в Туле и перевезен в Екатеринбург минувшей весной. Вместимость стадиона составила 10 тыс. зрителей.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...