Что-то скрывают? Нидерланды отказались рассекретить документы по катастрофе Boeing на Украине

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Место крушения малайзийского Боинга. Донецк. ДНР. Украина, осколки, авиакатастрофа, катастрофа, место крушения, вход воспрещен, малазийский боинг, падение самолета
Фото:

Власти Нидерландов отказались рассекречивать документы по катастрофе малайзийского Боинга на Украине — таким образом руководство страны ответило на требование СМИ раскрыть эти данные и предоставить общественности все решения кризисной группы.

В своем ответе глава ведомства согласился с тем, что авиакатастрофа действительно оказала серьезное влияние на граждан страны, однако подчеркнул, что «секретность является более важной в данном вопросе», пишет РИА «Новости». Таким образом, восстановить последовательность действий правительства после крушения самолета не представляется возможным.

В апреле Национальный координатор по борьбе с терроризмом и безопасности после запроса газеты de Volkskrant и телеканалов NOS и RTL рассекретил 575 документов, имеющих отношение к крушению. При этом часть данных, в основном представляющих собой переписку между членами национальной кризисной группы, была заретуширована — их в том числе и потребовали раскрыть СМИ, однако министр ответил отказом. По его мнению, публикация может поставить под угрозу отношения с другими странами, которые принимают участие в расследовании авиакатастрофы.

Отметим, что 10 августа Москва также призвала страны, обладающие данными о крушении малайзийского Boeing на востоке Украины, обнародовать их. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Напомним, авиакатастрофа в небе над Донбассом, произошедшая 17 июля 2014 года, унесла жизни всех 298 пассажиров рейса Амстердам — Куала-Лумпур «Малайзийских авиалиний», в том числе членов экипажа. Самолет был сбит ракетой, выпущенной неизвестными. Среди погибших — большинство граждан европейских государств и Юго-Восточной Азии. В произошедшем были обвинены сепаратисты, которых, по мнению ряда лидеров западных стран, поддерживает Россия.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...