11 июня 2021

Не торопиться на вызов? На Среднем Урале водителей «скорой» оштрафовали видеофиксаторы. ФОТО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Лужи. Затопленные улицы.
Курган, лужа на проезжей части
Фото:

Водителям скорой помощи в Верхней Пышме сегодня выдали квитанции с требованием оплатить штрафы за правонарушения, которые были зафиксированы камерами наблюдения на дорогах города. При этом водители уверяют, что в это время они ехали на срочный вызов и к тому же на машинах были включены проблесковые маячки. Всего было вручено пять штрафов.

Водителю Станиславу В. постановление передал диспетчер под роспись. «Юрист больницы сказал, что я сам должен платить этот штраф, так как смена была моя и правила нарушил тоже я. Я не отрицаю, что проехал на красный свет. В тот момент мы везли в роддом роженицу. У нее уже отошли воды, — рассказывает водитель. — У меня были включены проблесковые маячки. Я даже вынужден был на встречную полосу выехать, чтобы объехать образовавшийся на светофоре затор».

 

В постановлении об административном правонарушении, выписанном областной ГИБДД, сообщается, что 10 августа на проспекте Успенский — Уральских рабочих — Сварщиков водитель проехал на запрещающий сигнал светофора. В результате чего был принято постановление признать собственника транспортного средства — (ГБУЗ Верхнепышминская ЦГБ им. П. Д. Бородина) виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.12 КоАП РФ и назначить административное наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей.

 

Водитель «скорой» недоумевает, почему должен платить деньги из своей зарплаты и почему на спецавтомобили вообще приходят административные штрафы. «Одна машина бездумно фиксирует эти штрафы, другая — рассылает».

В пресс-службе ГУВД Свердловской области заявили, что если водитель скорой помощи спешил на вызов, соблюдая правила для таких случаев, то он не виноват в нарушении ПДД. Разбираться со штрафами должна администрация больницы, а не «отфутболивать» их водителям. «Это называется „отфутбливание“ и игнорирование интересов, — заявил руководитель пресс-службы областного главка Валерий Горелых. — Если у скорой помощи имеется доказательство, что водитель именно в это время вез в больницу больного, нуждающегося в срочной госпитализации, и оно в больнице имеется, они пишут на имя главы областной ГИБДД заявку. Прилагают доказательства в пользу больницы, затем на комиссии эти вопросы снимаются».

Отметим, что это не единичный случай. Квитанции о нарушениях ПДД, помимо «скорой», приходят и в пожарные службы и даже в полицию. Но водителям их, по всей видимости, не вручают.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...