16 июня 2021

Челябинский облизбирком отчитался о том, как проходят выборы: «Явка выше, чем на губернаторских»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Выборы. Челябинск., кабинки для голосования
Явка на выборах в Челябинской области превышает прошлогодние показатели Фото:

Продолжают поступать данные по явке на выборах в ЗСО Челябинской области и органы местного самоуправления. Как стало известно «URA.Ru», лидирует Увельский район. Здесь к 16 часам проголосовало уже 50 процентов избирателей. На втором месте Варненский район — 45 процентов, на третьем — Пластовский (42 процента). Среди отстающих — Копейск, Тракторозаводский и Ленинский районы Челябинска. Здесь явка — на уровне 25 процентов.

Председатель Челябинской областной избирательной комиссии Ирина Старостина отмечает, что явка на этих выборах пока выше, чем на губернаторских в прошлом году. Что касается нарушений, то, по словам Старостиной, были жалобы на «Справедливую Россию», чьи автомобили с символикой эсеров замечены у избирательных участков в Ленинском районе. Сейчас машины исчезли.

Что касается прочих жалоб, то в Симе на участках присутствовали представители градообразующего предприятия, которые вели учет пришедших. В Миассе дарили кружки, в Озерске выдавали шампанское работникам предприятия. «Во всех случаях вызывали полицию, — подчеркнула Старостина на брифинге, — Разбирались на месте».

Выборы. Челябинск., старостина ирина, ганин анатолий, мякуш владимир, егоров игорь, гусева ирина
Представителей партий пока не фиксируют серьезных нарушений Фото: Вадим Ахметов

 

В брифинге приняли участие представители партий. Лидер южноуральских единоросов Владимир Мякуш сообщил, что «ЕР» выставила наблюдателей на всех участках. «Это необходимо, чтобы обеспечить законность голосования, — подчеркнул Мякуш. — Мы начали кампанию в начале года, когда проводили праймериз. Сегодня победители внутрипартийного голосования борются с конкурентами из других партий. Надеюсь, все парламентские партии пройдут в ЗСО. Какой бы выбор ни был, избиратель всегда прав».

«Нарушения разрешаются оперативно, — заявил член облизбиркома, представитель „Справедливой России“ Ирина Гусева. — Что касается наших машин у избирательных участков в Ленинском районе, то это был один автомобиль. Мужчина приезжал голосовать. Мы везде выставили наблюдателей». Лидер южноуральских коммунистов Игорь Егоров сообщил, что КПРФ выставила наблюдателей на 80 процентах участков, поблагодарил облизбирком за оперативную реакцию на инциденты.

«Отмечу, что мы перед стартом кампании подписывали меморандум о честных выборах и он выполняется, — сообщил руководитель аппарата регионального отделения ЛДПР Анатолий Ганин — Нарушений, которые могли бы повлиять на итоги выборов, мы не зафиксировали».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...