17 июля 2024

«Мы выходим на Госдуму». В Свердловской области подсчитали бюллетени. Результат удивил

22 из 34 мандатов на свердловских выборах взяла ЕР. Наступает время самовыдвиженцев
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Выборы 2014. Прием-передача избирательных бюллетеней Курган, павленко александр, купцевич елена
На участках закончили подсчитывать бюллетени Фото:
новость из сюжета
Выборы 13 сентября 2015 года

В Свердловской области, где прошли выборы в ряд муниципальных Дум, 64 % голосов в целом взяла «Единая Россия». Как сообщил «URA.Ru» секретарь ЕР Виктор Шептий, 22 из 34 мандатов получили кандидаты от «партии власти». Девять кресел в Думах взяли самовыдвиженцы, два — «Партия пенсионеров за справедливость», одно — ЛДПР.

На выборах главы Уже-Павинского сельского поселения победил депутат, водитель Алексей Белоусов. В Гордуму Верхотурья прошли 12 кандидатов от ЕР, два самовыдвиженца и два ставленника «Партии пенсионеров». В представительный орган Махнево прошли пять единороссов и пять самовыдвиженцев. «Партия власти» взяла по мандату на довыборах в Артях, Верхней Салды, Лесном и Дегтярске. В Сосьве победил кандидат от ЛДПР Ирина Сентюрева — она оторвалась от единоросса Надежды Лаптевой всего на два голоса.

По словам Виктора Шептия, в приоритете ЕР — соблюдение избирательного законодательства: «Если бы хоть один мандат был подвергнут сомнению, победа была бы неполной. Но отсутствие жалоб показывает наш профессионализм и уважение оппонентов».

«На местных выборах, которые ведутся по мажоритарной системе, люди смотрят на личности, — комментирует секратарь ЕР, почему так много победителей-самовыдвиженцев. — На партийную принадлежность — во вторую очередь. Просто выиграть праймериз и встать под флаг сильной партии — не гарантия избрания. Девять наших кандидатов [проигравших] на этих выборах — этому подтверждение. Прошедшие местные выборы — это борьба числа рукопожатий. В то же время на примере Уже-Павинского сельского поселения мы показали, что умеем вести и выигрывать избирательные кампании глав. С такой меркой, я считаю, можно выходить и на более крупные выборы».

Виктор Шептий называет наиболее важными выборы в Верхотурье («мы полностью формируем власть») и в Дегтярске: «Кампания обострила здесь дискуссию об экологии. Но мы видим, что выдвигать лозунги недостаточно для победы — необходимо участвовать в разрешении проблем».

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Свердловской области, где прошли выборы в ряд муниципальных Дум, 64 % голосов в целом взяла «Единая Россия». Как сообщил «URA.Ru» секретарь ЕР Виктор Шептий, 22 из 34 мандатов получили кандидаты от «партии власти». Девять кресел в Думах взяли самовыдвиженцы, два — «Партия пенсионеров за справедливость», одно — ЛДПР. На выборах главы Уже-Павинского сельского поселения победил депутат, водитель Алексей Белоусов. В Гордуму Верхотурья прошли 12 кандидатов от ЕР, два самовыдвиженца и два ставленника «Партии пенсионеров». В представительный орган Махнево прошли пять единороссов и пять самовыдвиженцев. «Партия власти» взяла по мандату на довыборах в Артях, Верхней Салды, Лесном и Дегтярске. В Сосьве победил кандидат от ЛДПР Ирина Сентюрева — она оторвалась от единоросса Надежды Лаптевой всего на два голоса. По словам Виктора Шептия, в приоритете ЕР — соблюдение избирательного законодательства: «Если бы хоть один мандат был подвергнут сомнению, победа была бы неполной. Но отсутствие жалоб показывает наш профессионализм и уважение оппонентов». «На местных выборах, которые ведутся по мажоритарной системе, люди смотрят на личности, — комментирует секратарь ЕР, почему так много победителей-самовыдвиженцев. — На партийную принадлежность — во вторую очередь. Просто выиграть праймериз и встать под флаг сильной партии — не гарантия избрания. Девять наших кандидатов [проигравших] на этих выборах — этому подтверждение. Прошедшие местные выборы — это борьба числа рукопожатий. В то же время на примере Уже-Павинского сельского поселения мы показали, что умеем вести и выигрывать избирательные кампании глав. С такой меркой, я считаю, можно выходить и на более крупные выборы». Виктор Шептий называет наиболее важными выборы в Верхотурье («мы полностью формируем власть») и в Дегтярске: «Кампания обострила здесь дискуссию об экологии. Но мы видим, что выдвигать лозунги недостаточно для победы — необходимо участвовать в разрешении проблем».
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...