S&P отозвал рейтинги российского «Райффайзенбанка». «Это было обдуманное решение»

«Райффайзенбанк» прекратил сотрудничество с S&P
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
"Райффайзенбанк" продолжит работу с агентствами Moody's и Fitch
"Райффайзенбанк" продолжит работу с агентствами Moody's и Fitch

Международное рейтинговое агентство Standard& Poor’s (S& P) подтвердило долгосрочные и краткосрочные рейтинги «ВВ+/В» российского банка АО «Райффайзенбанк» и отозвало их. В кредитном учреждении «URA.Ru» сообщили, что это была их инициатива.

«Данное рейтинговое действие со стороны агентства Standard and Poor’s проведено по инициативе „Райффайзенбанка“. На протяжении долгого времени мы оставались одним из немногих банков в России, обладавших тремя рейтингами международных агентств. Ориентируясь на общерыночную практику, мы приняли решение отозвать один из них, оставив рейтинги агентств Moody’s и Fitch. На сегодняшний день этого достаточно для реализации наших бизнес-задач», — заявили в пресс-службе банка. Там отметили, что кредитная организация обладает сегодня одной из лучших комбинаций рейтингов среди российских банков.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Международное рейтинговое агентство Standard& Poor’s (S& P) подтвердило долгосрочные и краткосрочные рейтинги «ВВ+/В» российского банка АО «Райффайзенбанк» и отозвало их. В кредитном учреждении «URA.Ru» сообщили, что это была их инициатива. «Данное рейтинговое действие со стороны агентства Standard and Poor’s проведено по инициативе „Райффайзенбанка“. На протяжении долгого времени мы оставались одним из немногих банков в России, обладавших тремя рейтингами международных агентств. Ориентируясь на общерыночную практику, мы приняли решение отозвать один из них, оставив рейтинги агентств Moody’s и Fitch. На сегодняшний день этого достаточно для реализации наших бизнес-задач», — заявили в пресс-службе банка. Там отметили, что кредитная организация обладает сегодня одной из лучших комбинаций рейтингов среди российских банков.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...