25 июня 2019
24 июня 2019

Рак совести. Челябинцам, грабившим онкобольных детей, светит десять лет заключения

Алексей Шумов
© Служба новостей «URA.RU»
02 октября 2015 в 16:04
Размер текста
-
17
+
Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии. Кардиоцентр. Челябинск.
Больных детей обворовывали полтора годаФото: Вадим Ахметов © URA.Ru

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Андрея Беспалова и Марата Мамлеева, укравших около 1,2 млн рублей, собранных на лечение онкобольных детей, сообщили «URA.Ru» в прокуратуре Челябинской области.

По версии следствия, с декабря 2013 года по июль 2015 года хакеры совершали хищения средств с sim-карт сотовых телефонов и банковских карт, подключенных к системе «мобильный банк», на которые поступали благотворительные пожертвования. При этом они, как уже сообщало агентство, использовали поддельные доверенности на замену сим-карт, а также технологические сим-карты для переноса данных.

В общей сложности Мамлеев и Беспалов похитили деньги десяти граждан, а также благотворительного фонда и благотворительной организации, пришли к выводу следователи.

Обоим хакерам предъявлено обвинение по чч. 1, 2, 4 ст. 159.6 УК РФ («Мошенничество в сфере компьютерной информации, совершенное организованной группой, с причинением значительного ущерба гражданам»). Их дело будет рассматривать Курчатовский райсуд Челябинска. Мошенникам грозит до 10 лет лишения свободы, до вынесения вердикта их имущество останется под арестом.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...