22 апреля 2024

«Начинать нужно с себя». Кокорин пообещал уволить три сотни чиновников

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Заседание президиума правительства Свердловской области в резиденции губернатора. Екатеринбург, совещание, чиновник, рабочее место, отставка, портфель, должность, вакансия, назначение
Алексей Кокорин пообещал уволить почти 270 чиновников Фото:

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин сообщил, что к уволенным в прошлом году 577 чиновникам в скором времени присоединятся еще 270 их коллег. «Я уже подписал распоряжение», — заявил губернатор на встрече с представителями профсоюзов, передает корреспондент «URA.Ru».

В непростых условиях приходится использовать все способы экономии бюджета. Уже несколько месяцев назад всем бюджетным организациям дано указание оптимизировать расходы и сократить свои аппетиты примерно на треть. Не обошли стороной и областное правительство. «Нас упрекали, что у нас самый большой процент расходов на управление», — говорит Кокорин, поясняя, что такая картина складывается оттого, что общий объем бюджета Зауралья в разы меньше, чем у соседей. Фактически же зарплата у чиновников Курганской области значительно ниже.

«Начинать нужно с самих себя», — сказал глава исполнительной власти и призвал законодательные органы также пересмотреть свой штат.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Губернатор Курганской области Алексей Кокорин сообщил, что к уволенным в прошлом году 577 чиновникам в скором времени присоединятся еще 270 их коллег. «Я уже подписал распоряжение», — заявил губернатор на встрече с представителями профсоюзов, передает корреспондент «URA.Ru». В непростых условиях приходится использовать все способы экономии бюджета. Уже несколько месяцев назад всем бюджетным организациям дано указание оптимизировать расходы и сократить свои аппетиты примерно на треть. Не обошли стороной и областное правительство. «Нас упрекали, что у нас самый большой процент расходов на управление», — говорит Кокорин, поясняя, что такая картина складывается оттого, что общий объем бюджета Зауралья в разы меньше, чем у соседей. Фактически же зарплата у чиновников Курганской области значительно ниже. «Начинать нужно с самих себя», — сказал глава исполнительной власти и призвал законодательные органы также пересмотреть свой штат.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...