Европейский гигант отказался от югорской нефти. Во всем виноваты санкции

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарты. Сургут
, буровая, нефть, качалки
Total приостановил проект по добыче нефти в ХМАО Фото:

Французская нефтяная компания Total приостановила участие в проекте освоения недр в Югре. Месторождением займется «ЛУКОЙЛ».

Причиной приостановки участия Total в проекте стали ограничения на возможность ее работы с трудноизвлекаемыми запасами углеводородов в России, пишет ТАСС. Об этом сообщил первый заместитель директора департамента по недропользованию ХМАО Анатолий Протасов. «В настоящее время проект по освоению участков недр „Тоталь“ приостановлен ввиду ограничений на возможность работы компании „Тоталь“ с трудноизвлекаемыми запасами на территории РФ. В дальнейшем планируется реализовывать проект на территории Югры совместно с компанией НК „ЛУКОЙЛ“», — прокомментировал Анатолий Протасов.

Французская Total — четвертая по объему добычи в мире нефтегазовая компания после Royal Dutch Shell, BP и ExxonMobil. Ранее «ЛУКОЙЛ» и Total подписали соглашение об участии компаний в совместном проекте разведки и разработки трудноизвлекаемых запасов углеводородов в ХМАО. Компании намеревались создать совместное предприятие (51 % — «ЛУКОЙЛ», 49 % — Total).

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...