29 февраля 2024

Главное — отчет? В Перми вместо санкционных яблок уничтожили краснодарские

В Перми вместо санкционных яблок уничтожили краснодарские
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
ТЦ РИО, Метрополис. Курган, яблоки
Россельхознадзор уничтожил краснодарские яблоки Фото:

Пермское управление Россельхознадзора отчиталось об уничтожении 2,5 тонн яблок «неизвестного происхождения». Предприниматели утверждают, что фрукты были завезены из Краснодара, что доказывали соответствующие документы.

Работники Россельхознадзора утверждают, что у владельцев яблок, хранимых на оптовом складе рынка в Заостровке по адресу Пожарная, 18 не было фитосанитарных сопроводительным документов на фрукты, передает «Эхо Москвы».

Инспектор рынка Нина Югова заявила, что изъятые яблоки были краснодарскими. «Документы есть: сертификаты есть, есть договор с поставщиком, есть оплата банковская, что по безналу там оплачивали… Все это есть», — рассказывает Югова. Она подчеркнула, что сотрудники Россельхознадзора уже изъяли десятки тонн яблок у разных предпринимателей из сопредельных государств. Притом делали это без понятных и непонятно, куда именно были увезены фрукты.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Перми и края уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Большая Пермь». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Пермское управление Россельхознадзора отчиталось об уничтожении 2,5 тонн яблок «неизвестного происхождения». Предприниматели утверждают, что фрукты были завезены из Краснодара, что доказывали соответствующие документы. Работники Россельхознадзора утверждают, что у владельцев яблок, хранимых на оптовом складе рынка в Заостровке по адресу Пожарная, 18 не было фитосанитарных сопроводительным документов на фрукты, передает «Эхо Москвы». Инспектор рынка Нина Югова заявила, что изъятые яблоки были краснодарскими. «Документы есть: сертификаты есть, есть договор с поставщиком, есть оплата банковская, что по безналу там оплачивали… Все это есть», — рассказывает Югова. Она подчеркнула, что сотрудники Россельхознадзора уже изъяли десятки тонн яблок у разных предпринимателей из сопредельных государств. Притом делали это без понятных и непонятно, куда именно были увезены фрукты.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...