11 июня 2021

«Обещанного три года ждут». Минстрой обязал администрацию Екатеринбурга передать «золотую» землю погорельцам

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Погорельцы из дома по Баумана,41, похоже, дождутся своего жилья Фото:

Многолетние страдания погорельцев дома по Баумана, 41 в Екатеринбурге могут разрешиться самым благополучным образом. Проведенная недавно комиссия с участием городских и областных чиновников, а также застройщика позволит остающимся третий год без собственного жилья гражданам рассчитывать на положительное решение мэрии.

До сих пор городские чиновники отказывались выдавать разрешение на строительство товариществу собственников жилья, которое создали жители сгоревшего 26 августа 2012 года барака. ТСЖ даже нашло застройщика, который согласился возвести пятиэтажный дом (зона Ж4 большей этажности не предполагает) и раздать погорельцам полноценные квартиры (15 из 45), а остальное жилье планировал реализовать на свободном рынке.

Однако все попытки строителей получить градостроительный план земельного участка (ГПЗУ, по сути разрешение на строительство) потерпели неудачу. Просителям устроили «административный пинг-понг»: ДУМИ перенаправило запрос в «Центр муниципальных услуг в жилищно-коммунальной сфере», а последний в лице Ирины Антонович ответил, что «полномочия руководителя Центра не предусматривают принятия решений по предложенным вопросам».

Фото: Rock Architecture Studio

После очередного отказа в получении документов для ГПЗУ за подписью Алексея Белышева, жильцы были вынуждены обратиться в суд, который 11 декабря 2014 года подтвердил правоту жильцов и их право на получение необходимого документа. Однако и судебные решения не были восприняты администрацией как призыв к действию.

Промежуточную точку в вопросе смог поставить только региональный минстрой, согласовавший создание жилищно-строительного кооператива и обязавший администрацию города организовать аукцион, преимущественное право выкупа в котором имели бы сособственники земельного участка.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...