13 сентября 2019
12 сентября 2019
11 сентября 2019

Новости «URA.Ru» работают! Прокуратура ХМАО проверит подрядчика «ЛУКОЙЛа»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Нижневартовск, лукойл, вывеска
Вахтовики, работавшие на подрядчика "ЛУКОЙЛа", оказались обманутымиФото: Александр Елизаров © URA.Ru

Прокурор Югры Евгений Ботвинкин поручил провести проверку по факту невыплаты зарплаты вахтовикам в Белоярском районе. Подрядчик «ЛУКОЙЛа» задолжал своим работникам несколько миллионов рублей.

Прокуратура проведет проверку по факту невыплаты зарплаты вахтовикам, которые работали на месторождении имени Виноградова в Белоярском районе.

Напомним, как ранее писало «URA.Ru», компания «Нефтегазмонтаж» выполняла подрядные работы для «РИТЭК» (дочернее предприятие «ЛУКОЙЛа»). Нефтяники расплатились с генподрядчиком, а вот вахтовики денег так и не увидели. В общей сложности без зарплаты остались порядка 50 человек.

Восемь вахтовиков по-прежнему остаются на месторождении — их лишали питания, а в вагончиках отключали электричество. После объявленной голодовки сотрудникам снова стали выдавать еду, но в счет невыплаченной зарплаты. Работники говорят, что готовы пойти на крайние меры — им задолжали несколько миллионов рублей, зарплата на выплачивалась с сентября.

Прокуратура проведет проверку и привлечет виновных лиц к ответственности. Исполнение поручения Ботвинкина находится на контроле прокуратуры ХМАО.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...