В Челябинской области поменяли главу Общественной палаты. Получилось лишь со второго раза. ФОТО

Вячеслав Скворцов (справа) не терял лица
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru
Общественная палата Челябинской области приняла отставку своего председателя Вячеслава Скворцова. На этом посту его заменил доцент кафедры «Конституционное и административное право» ЮУрГУ и замруководителя экспертной группы Агентства стратегических инициатив Олег Дубровин, передает корреспондент «URA.Ru».
До пленарного заседания, где был решен вопрос о кадровой перестановке, члены палаты около часа утрясали все связанные с ним моменты за закрытыми дверями. Тем не менее, гладко прошло не все: Скворцова отправили на заслуженный отдых лишь со второго раза.
Чтобы принять отставку председателя ОПЧО, необходимо было получить согласие двух третей состава палаты — 38 человек. В зале присутствовало 39 — и при решающем голосовании один из них воздержался, а глава общественной платы Челябинска Юрий Зацепилин проголосовал «против». Представитель ОНФ Денис Рыжий, назвав выдвижение безальтернативной кандидатуры Дубровина «неуважением к членам палаты», предложил отложить голосование на две недели. Однако процедуру запустили повторно: в этот раз воздержавшихся не оказалось, и одинокий голос Зацепилина уже ничего не решал.
Сам Скворцов против ухода на заслуженный отдых не возражал
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru
За преемника Скворцова — считающегося креатурой вице-губернатора Гаттарова Олега Дубровина, — проголосовали 30 человек при девяти воздержавшихся. В качестве «утешения» на заседании ОПЧО предложили депутатам Златоуста рассмотреть вопрос и присвоении Вячеславу Скворцову звания почетного гражданина, что в перспективе позволяет присвоить ему аналогичный статус уже на уровне области. Общественную палату экс-директор Златоустовского металлургического завода и бывший спикер областного парламента возглавлял на протяжении десяти лет, не допуская особых «проколов». Впрочем, для неоднозначной репутации ему хватило бы и двух: составления списка неблагонадежных СМИ и характеристики пострадавших от кризиса южноуральцев как «балласта экономики» .
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- Я01 октября 2016 23:23Вячеслав Николаевич, Вы молодец! Капец, конечно, что произошло! Зачем только Голицын на все это повелся, себе в сильный минус сам и сыграл. Ему самому надо укрепляться и обрастать, своей командой и соратниками, а не быть потом зависимым в своем же "огороде" от соседей по этажу.
- Мимоход01 октября 2016 19:13Ну я эту проблему решил очень просто: никаких половых контактов (уже 8 лет, щас. 34). Поскольку детей я не хочу, то и не занимаюсь сексом, ибо блуд есть грех (я атеист, но считаю большую часть библейских заповедей обязательными к выполнению). В результате моей женщине не приходиться делать аборт (так как этой самой женщины нет), мне не грозят ЗППП и странные желания женщин не опустошают мои карманы.
- Гость01 октября 2016 15:00Ничего, Скворцовский в другом месте пристроится. В таком же хлебном. И чтобы вид делать, что что-то делаешь!
- Земляк01 октября 2016 13:16Не крест - бескрестье мы несем, а как сгибаемся убого!
- Вау01 октября 2016 05:39С какого перепугу Дубровин вдруг стал великим общественником????? Неужели в области кончились действительно достойные люди, с богатым опытом, мудростью и любовью к людям....Академики, мэтры искусства, подвижники, благотворители? чем знаменит Дубровин как общественный деятель, кроме как был на побегушках у второго безталанного деятеля Гаттарова? Кому он помог? какие проблемы для населения решил? Есть же люди кто руководит фондами, занимается благотворительностью не на словах а на деле, защищает природу или права людей....кошмар









