Общественная палата Челябинской области приняла отставку своего председателя Вячеслава Скворцова. На этом посту его заменил доцент кафедры «Конституционное и административное право» ЮУрГУ и замруководителя экспертной группы Агентства стратегических инициатив Олег Дубровин, передает корреспондент «URA.Ru».
До пленарного заседания, где был решен вопрос о кадровой перестановке, члены палаты около часа утрясали все связанные с ним моменты за закрытыми дверями. Тем не менее, гладко прошло не все: Скворцова отправили на заслуженный отдых лишь со второго раза.
Чтобы принять отставку председателя ОПЧО, необходимо было получить согласие двух третей состава палаты — 38 человек. В зале присутствовало 39 — и при решающем голосовании один из них воздержался, а глава общественной платы Челябинска Юрий Зацепилин проголосовал «против». Представитель ОНФ Денис Рыжий, назвав выдвижение безальтернативной кандидатуры Дубровина «неуважением к членам палаты», предложил отложить голосование на две недели. Однако процедуру запустили повторно: в этот раз воздержавшихся не оказалось, и одинокий голос Зацепилина уже ничего не решал.
За преемника Скворцова — считающегося креатурой вице-губернатора Гаттарова Олега Дубровина, — проголосовали 30 человек при девяти воздержавшихся. В качестве «утешения» на заседании ОПЧО предложили депутатам Златоуста рассмотреть вопрос и присвоении Вячеславу Скворцову звания почетного гражданина, что в перспективе позволяет присвоить ему аналогичный статус уже на уровне области. Общественную палату экс-директор Златоустовского металлургического завода и бывший спикер областного парламента возглавлял на протяжении десяти лет, не допуская особых «проколов». Впрочем, для неоднозначной репутации ему хватило бы и двух: составления списка неблагонадежных СМИ и характеристики пострадавших от кризиса южноуральцев как «балласта экономики».
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Общественная палата Челябинской области приняла отставку своего председателя Вячеслава Скворцова. На этом посту его заменил доцент кафедры «Конституционное и административное право» ЮУрГУ и замруководителя экспертной группы Агентства стратегических инициатив Олег Дубровин, передает корреспондент «URA.Ru». До пленарного заседания, где был решен вопрос о кадровой перестановке, члены палаты около часа утрясали все связанные с ним моменты за закрытыми дверями. Тем не менее, гладко прошло не все: Скворцова отправили на заслуженный отдых лишь со второго раза. Чтобы принять отставку председателя ОПЧО, необходимо было получить согласие двух третей состава палаты — 38 человек. В зале присутствовало 39 — и при решающем голосовании один из них воздержался, а глава общественной платы Челябинска Юрий Зацепилин проголосовал «против». Представитель ОНФ Денис Рыжий, назвав выдвижение безальтернативной кандидатуры Дубровина «неуважением к членам палаты», предложил отложить голосование на две недели. Однако процедуру запустили повторно: в этот раз воздержавшихся не оказалось, и одинокий голос Зацепилина уже ничего не решал. За преемника Скворцова — считающегося креатурой вице-губернатора Гаттарова Олега Дубровина, — проголосовали 30 человек при девяти воздержавшихся. В качестве «утешения» на заседании ОПЧО предложили депутатам Златоуста рассмотреть вопрос и присвоении Вячеславу Скворцову звания почетного гражданина, что в перспективе позволяет присвоить ему аналогичный статус уже на уровне области. Общественную палату экс-директор Златоустовского металлургического завода и бывший спикер областного парламента возглавлял на протяжении десяти лет, не допуская особых «проколов». Впрочем, для неоднозначной репутации ему хватило бы и двух: составления списка неблагонадежных СМИ и характеристики пострадавших от кризиса южноуральцев как «балласта экономики».