Прокурор Охлопков добился своего: 10 свердловских депутатов зажили по закону

Сергей Охлопков добился возвращения депутатами незаконно выплаченных средств
Фото: Фото: Александр Мамаев © URA.RU
Прокуратура Свердловской области отозвала из Верх-Исетского суда Екатеринбурга иск о досрочном прекращении полномочий десяти депутатов Заксобрания Свердловской области .
В их число входили шесть представителей «Единой России» (Алексей Коробейников, Альберт Абзалов, Владимир Ильиных, Валерий Савельев, Олег Корчагин, Анатолий Марчевский), два депутата от «Справедливой России» (Андрей Жуковский и Армен Карапетян), один парламентарий от ЛДПР (Павел Мякишев) и один — от КПРФ (Александр Ивачев). Надзорное ведомство посчитало, что они скрыли либо исказили факты при заполнении деклараций о доходах и имуществе за 2016 год.
Как сообщила «URA.RU» старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова, такое решение связано с устранением парламентариями выявленных нарушений.
В частности, Андрей Жуковский и Алексей Коробейников вернули в бюджет деньги, выплаченные своим помощникам во время их нахождения в неоформленных отпусках. Помощниками работали их ближайшие родственники. Остальные народные избранники представили официальные справки о выходе из состава учредителей коммерческих фирм.
Единственным, кто не устранил нарушения, стал Армен Карапетян. Он не вернул в казну 64 тысячи 633 рубля, выплаченные близкому родственнику, работавшему его помощником, когда Карапетян отсутствовал в Екатеринбурге. Помимо этого, Карапетян отказался выходить из состава учредителей предприятия «Элит-Окна».
22 мая Законодательное собрание досрочно прекратило полномочия Армена Карапетяна . 30 мая он оспорил решение свердловского парламента в суде.
Материал из сюжета:
Прокуратура требует наказать свердловских депутатов за декларацииПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Читателю02 июня 2018 04:39Злопыхатели, уймитесь. Еще не вечер.
- читатель01 июня 2018 23:39Очередной провал прокуратуры.
- мда01 июня 2018 22:51Этого и следовало ожидать! Только попугали. Закон для них, что дышло. Где посадки за мошенничество?
- Холопков01 июня 2018 22:47Иес, бьютифул ледя!!!
- Шкурыгина01 июня 2018 22:46Оу еееее, вау!