Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

«Пятерочка» ищет замену товарам из Китая

03 февраля 2020 в 18:38
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Доля прямого импорта из Китая в торговых сетях X5 существенно ниже 1%

Доля прямого импорта из Китая в торговых сетях X5 существенно ниже 1%

Фото: Фото: Игорь Меркулов © URA.RU

Компания X5 Retail Group, которая занимается развитием торговых сетей «Пятерочка» и «Перекресток», ищет возможность замены поставок товаров из Китая продукцией из других стран на фоне ситуации с коронавирусом. Об этом пишет RNS , ссылаясь на пресс-службу ритейлера.

«Доля прямого импорта из Китая в торговых сетях X5 невелика, существенно ниже 1%. Это преимущественно непродовольственные товары, из продовольственных — в основном имбирь и чеснок», — говорится в сообщении пресс-службы. Пока что сложности с логистикой в компании не испытывают, однако сейчас рассматривается возможность поставок продукции из других стран, аналогичной по качеству и ценам китайским товарам.

Ранее российская сеть супермаркетов «Магнит» приостановила поставки овощей и фруктов из Китая . Решение было принято в целях предотвращения распространения по территории РФ коронавируса.

Продолжение после рекламы

От китайского коронавируса, по данным на 3 февраля, скончался 361 человек . Число заболевших превысило 17 тысяч человек. Этот показатель уже превышает число погибших от атипичной пневмонии SARS 2002—2003 годов.

Материал из сюжета:

Коронавирус COVID-19
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (9)
  • лапшавешатель
    04 февраля 2020 17:36
    Чеснок переносчик вирусов? Да это и есть спаситель от всяких вирусов и болезней, нельзя его запрещать. А вот почему у нас не умеют и не хотят выращивать чеснок, это интересный вопрос к нашим сельхозпроизводителям.
  • вздох
    04 февраля 2020 13:35
    а где оно свое родное- картошка морковь свекла капуста чеснок лук -непужели в России земель мало чтоб вырастить свое родное экологично чистое- а не то что валяется на прилавках Раньше при СССР были колхозы совхозы-которые все выращивали на полях- вот так понадеялись на что то и потеряли больше Куда скатились все зависим от друзей соседей- а на свое поплевали
  • 04 февраля 2020 09:25
    Китайское дерьмо запретили и прилавки опустели то-ли ещё будет
  • 04 февраля 2020 06:22
    Нет худа без добра!- ихний чеснок это яд, а не польза для организма
  • Пенсионер_М
    04 февраля 2020 05:45
    До чего мы дошли? Картошка, чеснок, морковь и т.д. - неужели сами производить не можем? Или Минсельхоз этим вопросом еще не занимался? Зачем нам эти ядовитые продукты из Китая, Израиля? Где наши фермеры, а не Агрохолдинги с зарубежной пропиской???
Следующий материал