ФАС возбудила дело против Альфа-банка

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Реклама Альфа-банка могла вводить потребителей в заблуждение, заявили в ФАС
Реклама Альфа-банка могла вводить потребителей в заблуждение, заявили в ФАС Фото:

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала расследование в отношении Альфа-банка по поводу рекламы их дебетовой карты. Банк, по версии ФАС, мог вводить в заблуждение своих потенциальных клиентов.

«ФАС возбудила дело в отношении АО „Альфа-Банк“ по признакам нарушений в рекламе дебетовой карты», — сообщается в telegram-канале антимонопольной службы. Там добавили, что жалобы граждан поступили относительно рекламы дебетовой карты компании на таких телеканалах, как «Первый», «ТНТ», и «Пятница», а также на радиостанции «Русское Радио».

В рекламе были заявлены следующие факты: «Альфа-Банк стал первым в России, кто отменил все комиссии за переводы и платежи. Получите бесплатную дебетовую карту от Альфа-Банка». Однако важная информация о существенных ограничениях данных условий была представлена способом, который затруднял ее восприятие.

Действия банка могут создавать недопонимание у потребителей и содержать признаки нарушения закона о рекламе. ФАС России начала проверку в отношении Альфа-банка. В случае выявления вины, банку грозит штраф, заключили в антимонопольной службе.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала расследование в отношении Альфа-банка по поводу рекламы их дебетовой карты. Банк, по версии ФАС, мог вводить в заблуждение своих потенциальных клиентов. «ФАС возбудила дело в отношении АО „Альфа-Банк“ по признакам нарушений в рекламе дебетовой карты», — сообщается в telegram-канале антимонопольной службы. Там добавили, что жалобы граждан поступили относительно рекламы дебетовой карты компании на таких телеканалах, как «Первый», «ТНТ», и «Пятница», а также на радиостанции «Русское Радио». В рекламе были заявлены следующие факты: «Альфа-Банк стал первым в России, кто отменил все комиссии за переводы и платежи. Получите бесплатную дебетовую карту от Альфа-Банка». Однако важная информация о существенных ограничениях данных условий была представлена способом, который затруднял ее восприятие. Действия банка могут создавать недопонимание у потребителей и содержать признаки нарушения закона о рекламе. ФАС России начала проверку в отношении Альфа-банка. В случае выявления вины, банку грозит штраф, заключили в антимонопольной службе.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...