04 февраля 2025

В Екатеринбурге планируют поднять стоимость проезда в метро

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Себестоимость проезда в метро Екатеринбурга — около 40 рублей
Себестоимость проезда в метро Екатеринбурга — около 40 рублей Фото:

В Екатеринбурге себестоимость проезда в метро составляет 40 рублей при реальной стоимости в 33 рубля. Из-за недобора средств власти в будущем могут поднять цены на оплату проезда, сообщил директор городского метрополитена Андрей Панаиотиди.

«Органы власти, если будут принимать это решение (о повышении стоимости проезда в метро — прим. URA.RU), оно, наверное, будет. Но на сегодняшний день пока таких решений не принято. Я понимаю, что, наверное, это процесс неотвратимый в будущем», — заявил Панаиотиди в эфире телеканала ОТВ.

Он подчеркнул, что недобор средств заставляет отодвигать ремонт инфраструктуры, замену кабельных линий и трубопроводов метрополитена. Директор метро отдельно отметил, что на станциях невозможно установить оборудование для предотвращения случаев падения или прыжков на рельсы, так как его не получится закрепить.

Панаиотиди также подчеркнул, что в метро остается проблема с нехваткой кадров. В подземке не хватает слесарей по ремонту составов, по ремонту оборудования, электромонтеров и электромехаников.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Екатеринбурге себестоимость проезда в метро составляет 40 рублей при реальной стоимости в 33 рубля. Из-за недобора средств власти в будущем могут поднять цены на оплату проезда, сообщил директор городского метрополитена Андрей Панаиотиди. «Органы власти, если будут принимать это решение (о повышении стоимости проезда в метро — прим. URA.RU), оно, наверное, будет. Но на сегодняшний день пока таких решений не принято. Я понимаю, что, наверное, это процесс неотвратимый в будущем», — заявил Панаиотиди в эфире телеканала ОТВ. Он подчеркнул, что недобор средств заставляет отодвигать ремонт инфраструктуры, замену кабельных линий и трубопроводов метрополитена. Директор метро отдельно отметил, что на станциях невозможно установить оборудование для предотвращения случаев падения или прыжков на рельсы, так как его не получится закрепить. Панаиотиди также подчеркнул, что в метро остается проблема с нехваткой кадров. В подземке не хватает слесарей по ремонту составов, по ремонту оборудования, электромонтеров и электромехаников.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...