В Екатеринбурге врачи смогли сохранить зрение студенту из Кот-д'Ивуар (Африка), у которого была полная неподвижность глаз и сильное выпячивание. Первокурсник Кадер Диаби теперь может спать с закрытыми глазами, а врачи назвали случай уникальным, сообщили в пресс-службе регионального минздрава.
Мужчина пришел к специалистам с жалобой на постоянные боли, двоение в глазах и снижение зрения. «Он плохо ориентируется в пространстве, не может читать и писать, не в состоянии продолжать обучение и просто вести привычный образ жизни», — рассказала о диагнозе «экзофтальм» заведующая офтальмологическим отделением ЦГКБ №6 категории Лидия Филатьева. По данным минздрава, у пациента был отек, а болезнь протекала тяжело. Ситуацию осложняли и другие патологии:диффузный токсический зоб и тиреотоксикоз (избыток выработки гормонов щитовидной железой). По словам врача, с учетом возраста случай стал уникальным.
Сначала медики сделали МРТ обоих глаз и провели другие исследования. Кадеру назначили пульсотерапию и медикаментозное лечение, чтобы наладить работу эндокринной системы. Также ему нужно было принимать антибиотик, антисептик в оба глаза и капли. Врач Филатьева рассказала, что состояние пациента усугублялось невозможностью закрыть глаза, когда он ложился спать.
В результате лечения у Диаби прекратилось двоение в глазах и боли, улучшилось зрение и общее состояние. Сейчас у него уже частично восстановилась подвижность глаз. «Все были со мной любезны, были ко мне добры и во всем помогали, создав для меня хорошие условия пребывания в клинике. Я очень-очень-очень всем благодарен, доволен и счастлив, что мне помогли вновь себя чувствовать комфортно и подарили возможность продолжить обучение. А ещё мне удалось подтянуть знание русского языка», — сказал Кадер, отметив, что в больнице он смог и подтянуть русский язык.
До лечения у Кадера Диаби постоянно болели глаза
Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Свердловской области
Из-за болезни у мужчины стремительно ухудшалось зрение
Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Свердловской области
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Екатеринбурге врачи смогли сохранить зрение студенту из Кот-д'Ивуар (Африка), у которого была полная неподвижность глаз и сильное выпячивание. Первокурсник Кадер Диаби теперь может спать с закрытыми глазами, а врачи назвали случай уникальным, сообщили в пресс-службе регионального минздрава. Мужчина пришел к специалистам с жалобой на постоянные боли, двоение в глазах и снижение зрения. «Он плохо ориентируется в пространстве, не может читать и писать, не в состоянии продолжать обучение и просто вести привычный образ жизни», — рассказала о диагнозе «экзофтальм» заведующая офтальмологическим отделением ЦГКБ №6 категории Лидия Филатьева. По данным минздрава, у пациента был отек, а болезнь протекала тяжело. Ситуацию осложняли и другие патологии: диффузный токсический зоб и тиреотоксикоз (избыток выработки гормонов щитовидной железой). По словам врача, с учетом возраста случай стал уникальным. Сначала медики сделали МРТ обоих глаз и провели другие исследования. Кадеру назначили пульсотерапию и медикаментозное лечение, чтобы наладить работу эндокринной системы. Также ему нужно было принимать антибиотик, антисептик в оба глаза и капли. Врач Филатьева рассказала, что состояние пациента усугублялось невозможностью закрыть глаза, когда он ложился спать. В результате лечения у Диаби прекратилось двоение в глазах и боли, улучшилось зрение и общее состояние. Сейчас у него уже частично восстановилась подвижность глаз. «Все были со мной любезны, были ко мне добры и во всем помогали, создав для меня хорошие условия пребывания в клинике. Я очень-очень-очень всем благодарен, доволен и счастлив, что мне помогли вновь себя чувствовать комфортно и подарили возможность продолжить обучение. А ещё мне удалось подтянуть знание русского языка», — сказал Кадер, отметив, что в больнице он смог и подтянуть русский язык.