20 января 2022

Гартунг консультирует Миронова, но возвращаться в политику пока не собирается

Размер текста
-
17
+
Депутат Государственной думы Валерий Гартунг, который по решению суда в конце 2005 года был отстранен от руководства Российской партии пенсионеров, уверен, что именно РПП по-прежнему является самой сильной и многочисленной из трех объединяющихся партий, и с этим придется считаться. Своими мыслями по поводу предстоящего слияния РПП с «Российской партией Жизни» и партией «Родина» депутат поделился в разговоре с «URA.Ru». «Я могу сказать, что даже без меня Российская партия пенсионеров идет по верному пути. Полагаю, что все-таки члены РПП сделают правильный выбор, сольются в единую силу, только в этом случае у РПП есть будущее. Но пока процесс идет в том направлении, в котором я бы и сам повел партию», - отметил Валерий Гартунг.
 
При этом он считает, что руководитель челябинского регионального отделения РПП Владимир Дубровский объективно слабее других претендентов на главенство в новой партии на Южном Урале, в частности - предпринимателя Евгения Рогозы. «Я думаю, что у Рогозы шанс стать местным лидером «Справедливой России» значительно выше, и он будет играть ведущую роль, но вот в каком качестве - пока трудно сказать. Из нынешний трех, он реально сильнее всех», - заявил Гартунг.
 
Говоря о перспективах своего возвращения в большую политику и о возможности вхождения в руководящие структуры новой партии, он отметил, что пока рано говорить на эту тему. «Сейчас не время это обсуждать. Идет очень важный политический процесс, который должен дойти до логического завершения. Мы общаемся с Сергеем Михайловичем Мироновым, и когда он меня просит о помощи, то я, конечно, не отказываю. Речь идет о консультациях по вопросам партстроительства. Этим наши отношения и ограничиваются. Ни о какой финансовой поддержке или моем вхождении в центральный аппарат партии пока речи не идет», - сообщил Валерий Гартунг.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...