18 января 2022

Расследование «картинного дела» будет завершено до конца года. Как повлияет на ход следствия изменение статуса Бочкарева

Размер текста
-
17
+
Расследование так называемого «картинного дела», обвиняемым по которому проходит теперь уже бывший вице-губернатор Челябинской области Константин Бочкарев, будет завершено до конца текущего года. Об этом сообщили источники в прокуратуре региона, комментируя последние кадровые изменения в руководстве региона. По данным источников, в течение оставшегося до конца 2006 года времени прокурор Челябинской области Александр Войтович подпишет обвинительное заключение и тем самым поставит точку в предварительном следствии, которое длилось с мая. Затем материалы расследования будут переданы для ознакомления Константину Бочкареву и его адвокатам.
 
В прокуратуре особо подчеркивают, что изменение статуса Бочкарева никак не повлияет на ход и сроки завершения следствия. «Мы располагаем заключениями экспертов Эрмитажа и Русского музея. Вопрос с подлинностью картин решен», - отметил источник, вместе с тем отказавшись говорить о выводах экспертов.
 
Напомним, в мае 2006 года прокуратура Челябинской области возбудила уголовное дело в отношении вице-губернатора - руководителя администрации губернатора Константина Бочкарева. По данным прокуратуры, в августе 2005 года, превысив свои должностные полномочия, «без проведения конкурса, самостоятельно, по своей инициативе», Константин Бочкарев приобрел через московскую коммерческую структуру предметы искусства на сумму свыше 180 млн. рублей для оформления правительственного здания в Челябинске, использовав для этого средства областного бюджета. Бочкареву было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий (пункт «в» части 3 статьи 268 УК РФ).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...