В Екатеринбурге идет борьба со снегом. Задействовано около 200 единиц техники

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 17 ноября, службы благоустройства города успешно справились с последствиями первого снегопада, прошедшего в Екатеринбурге минувшей ночью. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе мэрии Екатеринбурга, в течение всей ночи более 80 единиц уборочной техники расчищали улицы уральской столицы и вывозили снег на специально отведенные для его складирования площадки. В утренние и дневные часы работа по расчистке города была усилена. В частности, на борьбу со снежной массой было направлено дополнительно более 100 единиц снегоуборочной техники. Таким образом, всего 17 ноября в первой половине дня в различных районах Екатеринбурга в процесс снегоочистки было вовлечено в общей сложности 187 грейдеров, тракторов и грузовых автомобилей.
 
Также на улицы города для подготовки их к работе в условиях интенсивного движения автомобильного и общественного транспорта были выведены пескоразбрасыватели. С их помощью была проведена профилактическая подсыпка перекрестков и дорожных участков, соседствующих с остановками автобусов и троллейбусов. При этом было рассыпано чуть более 300 кубометров песко-соляной смеси. Отметим, на предстоящую зиму городские службы заготовили 20 тыс. кубометров такой смеси. Как полагают представители городской администрации, этого запаса должно хватить на все зимние месяцы.
 
Отметим, предстоящей ночью службы благоустройства города продолжат вывозку снега за пределы города. На работу выйдут 200 единиц снегоуборочной техники. При этом руководство уборочных служб просит автомобилистов учесть масштабность снегоуборочных работ в ночное время и не оставлять машины вдоль дорожных обочин, поскольку припаркованные таким образом автомобили не позволяют вести полноценную очистку городских улиц и дорожных магистралей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...