20 января 2022
19 января 2022

Лидер независимого профсоюза «Сургутнефтегаза» снова задержан

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 20 ноября, при проведении одиночного пикета возле офиса ОАО «Сургутнефтегаз» задержан лидер независимого профсоюза компании «Профсвобода» Александр Захаркин. Как сообщил «URA.Ru» задержанный, позже он был доставлен в отделение милиции, несмотря на возражения о том, что пикет одиночный, а одному проводить подобные акции разрешается. При этом в отделении милиции ему заявили, что при необходимости они могут доказать, что второй участник акции, якобы, убежал. Таким образом, пикет не будет считаться одиночным. Таким образом, Захаркина можно будет привлечь к ответственности за нарушение порядка проведения массового мероприятия. Кроме того, по словам Захаркина, сотрудники правоохранительных органов ему посоветовали в следующий раз при проведении подобных митингов стоять не возле здания СНГ, а на другой стороне улицы. После этого лидера «Профсвободы» отпустили. «Если встанешь на пикет еще раз - еще раз заберут. Потом, якобы, разберутся и опять отпустят. Вот так и не дадут проводить пикет. И главное, что выглядит-то все законно!» - заявил Захаркин.
 
Напомним, это уже не первый одиночный пикет Александра Захаркина, после которого его задерживали. В частности, подобный пикет состоялся 8 ноября в Сургуте. При этом в ходе проведения акции лидер «Профсвободы» был задержан и препровожден в отделение милиции, а затем в городской суд Сургута, где состоялось рассмотрение дела о нарушении порядка при пикетировании. При этом суд постановил прекратить производство по делу Захаркина в связи с отсутствием состава правонарушения.
 
Как сообщалось, Захаркин был уволен из «Сургутнефтегаза» за нарушение трудовой дисциплины. Однако сам он считает, что увольнение - это результат его профсоюзной деятельности. После своего увольнения Захаркин заявил, что будет проводить пикеты до его восстановления на работе.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...