26 января 2022

Срочно! Валерий Гартунг восстановлен в правах лидера Российской партии пенсионеров

Размер текста
-
17
+
Депутат Государственной думы от Челябинской области Валерий Гартунг снова лидер Российской партии пенсионеров. Накануне президиум Московского городского суда отменил решение Мещанского межмуниципального суда столицы, год назад признавшего незаконными решения четвертого и пятого съездов РПП, благодаря которым Гартунг возглавил партию.
 
Напомним, на упомянутых съездах был принят новый устав РПП, а Валерий Гартунг официально стал председателем партии. Суд удовлетворил иск гражданина Рогожникова, который пожаловался на ненадлежащее уведомление его о дате и месте проведения съездов и нарушении его прав как члена партии.
 
Впоследствии Мосгорсуд также оставил в силе решение Таганского суда Москвы от 26 сентября 2005 года, который удовлетворил требование экс-лидера партии Сергея Атрошенко о признании незаконной регистрации Минюстом решения съезда РПП об избрании лидером партии Валерия Гартунга. Принятое 27 марта 2004 года решение об избрании Гартунга Атрошенко назвал «фальсификацией», поскольку, по его данным, все делегаты того съезда ранее были исключены из партии и, следовательно, не могли избирать нового председателя.
 
Между тем, последнее решение президиума Мосгорсуда автоматически ставит под сомнение весь дальнейший ход развития событий вокруг Российской партии пенсионеров, в том числе избрание лидером РПП Игоря Зотова и главой Челябинского регионального отделения РПП Владимира Дубровского. Кроме того, под вопрос ставится законность принятого решения по объединению РПП с партией «Родина» и Российской партией жизни в новую политическую силу «Справедливая Россия», которой принято отводить роль второй «партии власти».
 
Комментируя сенсационное решение столичного суда, Валерий Гартунг заявил «URA.Ru», что теперь у него появились основания для того, чтобы потребовать признать нелегитимность всего, что произошло с РПП после решения Мещанского суда. Однако, как отметил Гартунг, он еще не решил, как будет действовать дальше. По его словам, по факту он сейчас возвращается в большую политику. «Но для меня вчерашнее решение суда - это, прежде всего, логическое завершение той вакханалии, которая творилась в ходе процесса по отстранению меня от руководства партии. Мне важно было добиться справедливости, и я это сделал», - заявил Валерий Гартунг в коротком интервью «URA.Ru».
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...