01 декабря 2021

Козицын дал обещание Росселю. Губернатор остался доволен и проллобировал интересы бизнесмена в Австрии

Размер текста
-
17
+
«Я постараюсь сделать так, чтобы в Екатеринбурге было полноценное консульство Австрии», – заявил сегодня, 7 декабря, генеральный директор УГМК Андрей Козицын на встрече губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя и Чрезвычайного и Полномочного посла Австрийской Республики в России Мартина Вуковича. Напомним, в октябре Козицын был назначен на пост почетного консула Австрии в Екатеринбурге.
 
В свою очередь свердловский губернатор, обращаясь к Мартину Вуковичу, подчеркнул, что выбор консула – очень удачный: «Андрей Козицын очень хорошо знает регион, его промышленность, потенциал, все интересные проекты, которые мы осуществляем».
 
Россель предложил Вуковичу рассмотреть несколько конкретных направлений возможного сотрудничества. Так, в Екатеринбурге успешно работают информационно-культурные центры ведущих стран мира, которые помогают жителям Свердловской области больше узнать об этих государствах. Такой центр могла бы открыть и Австрия. Губернатор также рассказал австрийцу о ходе реконструкции предприятий области, которым требуется новое совместное оборудование, о создании технопарков, развитии информационных технологий. Во всех этих проектах могут участвовать представители иностранного бизнеса. Из наиболее масштабных проектов губернатор отметил создание Большого Евразийского университета и свободной экономической зоны «Титановая долина», сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики главы Среднего Урала. Мартин Вукович, в свою очередь, заявил, что все проекты интересны и будут подробно изучены.
 
Как сообщалось, сегодня в Екатеринбурге пройдет торжественная церемония открытия почетного консульства Австрии. В мероприятии примут участие Мартин Вукович, представители австрийского и российского МИДов, органов власти Свердловской области. В рамках торжественных мероприятий запланирована встреча деловых кругов, властных структур Екатеринбурга и Австрийской Республики.
 
Отметим, Екатеринбург стал вторым городом в России (после Санкт-Петербурга), где открыто почетное консульство Австрии. Инициаторам создания дипмисии выступила австрийская сторона.
 
Консульство открыто для поддержания и развития экономических, торговых, культурных, научных, спортивных и образовательных отношений между Австрией и Уральским федеральным округом. Разместилась миссия в отреставрированном особняке 19 века, расположенном на пересечении улиц Тургенева и Первомайской. Полноценную работу консульство начнет в текущем месяце. В частности, будет оказываться консультативная помощь по вопросам налаживания сотрудничества уральского бизнеса с деловыми кругами Австрийской Республики.
 
За 9 месяцев 2006 года взаимный товарооборот Австрии и Свердловской области увеличился по сравнению с предыдущим периодом более, чем на 60%. В Екатеринбурге открыто представительство Райффайзенбанка, постоянное Бюро маркетинга Федеральной палаты экономики Австрии. В апреле нынешнего года Эдуард Россель провел в Вене презентацию экономического потенциала региона и вернулся домой первым рейсом нового маршрута Вена – Екатеринбург.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...