Магнитогорский меткомбинат получил первый уровень прозрачности

Размер текста
-
17
+
Магнитогорский металлургический комбинат по итогам исследования в рамках проекта «Национальный рейтинг прозрачности закупок» получил первый уровень в категории «Корпоративные закупщики», уровень прозрачности: ПР++ «гарантированная прозрачность».
 
В ходе исследования было опрошено более 250 государственных, муниципальных и корпоративных закупщиков и почти 600 поставщиков, регулярно участвующих в конкурсных закупках участников рейтинга. Оценка по пяти уровням прозрачности проводилась в четырех основных секторах рынка закупок: государственные федеральные закупки, государственные региональные закупки, муниципальные закупки и корпоративные закупки. Самый высокий – первый уровень прозрачности: ПР++ «гарантированная прозрачность» в категории «Корпоративные закупщики» присужден ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат». ММК стал первым из 60 компаний и первым предприятием металлургии РФ, закупочная деятельность которого оценена так высоко.
 
Проект «Национальный рейтинг прозрачности закупок» является независимым государственным проектом общественного контроля. Его инициаторами стали межрегиональное общественное движение «Против коррупции», национальная ассоциация участников электронной торговли при поддержке комиссии Госдумы РФ по противодействию коррупции, Федеральной антимонопольной службы, Счетной палаты РФ.
 
Отметим, что система закупок на ММК основывается на принципах жесткой регламентация процесса, коллегиальных решений, а также выбора поставщиков на объективной основе и равноправной конкуренции между ними. Закупочная деятельность в ММК осуществляется через корпоративную информационную систему, построенную на базе технологии OEBS корпорации ORACLE. В настоящее время компания завершает формирования единого интегрированного процесса управления закупками, который предусматривает формирование в КИС реестра поставщиков с привязкой к номенклатуре закупаемой продукции.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров Виктор Рашников. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...