26 ноября 2021

Новоуральский завод «АМУР» приступает к сборке первой партии китайских легковушек

Размер текста
-
17
+
Новоуральский завод «АМУР» («Автомобили и моторы Урала») уже в первом квартале будущего года выпустит первые 300 легковых автомобилей «Джили-СК-1», собранных совместно с китайской корпорацией «Джили Холдинг Груп». Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, это было озвучено в ходе встречи главы региона Эдуарда Росселя с делегацией китайских автопроизводителей, которая во главе с исполнительным вице-президентом компании «Джили Холдинг Групп» Янгом Джианом прибыла в Свердловскую область. Генеральный директор завода «АМУР» Павел Чернавин отметил, что все предварительные договоренности с китайской корпораций достигнуты, и производство машин начнется в ближайшее время.
 
Напомним, что соглашение с китайскими автопроизводителями было подписано в ходе поездки Росселя в Китай в начале ноября.
 
В 2007 году в Новоуральске планируется собрать 17 тыс. автомобилей, в 2008 - 30 тыс.. Производство получит статус «промышленной сборки», что дает ряд льгот и предусматривает замену импортных комплектующих российскими, в том числе - сделанными на предприятиях Свердловской области. Качество автомобилей будет контролироваться как китайской, так и российской стороной. Планируется создать до 2 тыс. новых рабочих мест. В производство машин компании «Джили» на площадях завода в Новоуральске намечено инвестировать 50 млн. долларов. Финансирование проектов будет осуществляться на паритетных условиях. Сбытом автомобилей будет заниматься российская компания «ИнкомАвто», с которой тоже подписано соглашение.
 
В ходе встречи Россель предложил китайской стороне как можно быстрее провести работу по замещению комплектующих деталей на российские аналоги. Так, китайская сторона заинтересовалась возможностью оснащать российский вариант своего автомобиля кадмиевыми аккумуляторными батареями, современным электронным оборудованием, электротехническими приборами, колесами, которые выпускаются на Среднем Урале.
 
Губернатор поручил областному министерству промышленности, энергетики и науки подобрать для китайских автомобилестроителей партнеров из Свердловской области, которые могли бы поставлять комплектующие для сборки автомашин не только в Новоуральске, но и на других предприятиях.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...