29 ноября 2021

Панов не сдается. На Южном Урале предложено создать туристско-рекреационную зону регионального значения

Размер текста
-
17
+
Неудача Челябинской области в конкурсе на создание федеральной особой экономической зоны туристско-рекреационного типа, похоже, не смутила депутата Госдумы Валерия Панова, который выступил одним из авторов идеи превращения Южного Урала в один из российских центров индустрии туризма и активного отдыха. По мнению депутата, не добившись размещения на своей территории особой экономической зоной федерального значения, Челябинская область может создать такую же для внутреннего пользования.
 
«Южный Урал может стать первым субъектом Российской Федерации, который разработает и успешно введет новый закон об особых экономических зонах регионального значения», - заявил Валерий Панов. По его словам, сегодня бизнес готов вложить около 600 млн. рублей в развитие региональной особой экономической зоны туристско-рекреационного типа, которая могла бы расположиться в объединенных границах природный парков Тургояк, Таганай и Зюраткуль. Как считает депутат, льготное налогообложение позволит в максимально короткие сроки окупить все вложения, развить инженерную инфраструктуру вокруг муниципальных образований и позволит перечислять дополнительные деньги в бюджет Челябинской области.
 
Напомним, по сообщению министра экономического развития России Германа Грефа, в конкурсе, проведенном в соответствии с законом об особых экономических зонах туристско-рекреационного типа, победу одержали семь территорий, расположенных на Алтае, в Забайкалье, Краснодарском крае и Калининградской области. Для стимулирования инвестиционной активности резидентов в таких зонах установлен особый режим: для налогоплательщиков-резидентов введены льготные ставки единого социального налога 14%, а также сняты 30%-ые ограничения на перенос убытков на последующие налоговые периоды.
 
Какие преференции предполагается предусмотреть при создании аналогичных зон регионального уровня, пока не уточняется. Вместе с тем, по сообщению Валерия Панова, идея нашла поддержку у губернатора Челябинской области, который порекомендовал провести государственную экспертизу проекта и рассмотреть возможность создания соответствующей областной программы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...