29 ноября 2021
26 ноября 2021

Богданчиков насолил Богданову: как слова президента «Роснефти» аукнутся «Сургутнефтегазу»

Размер текста
-
17
+
Президент «Роснефти» Сергей Богданчиков заявил, что считает нецелесообразным приобретение крупных нефтедобывающих компаний, таких, как «Сургутнефтегаз». Ранее аналитики Deutsche UFG в своем отчете спрогнозировали, что до конца 2007 года «Роснефть» купит по рыночной или близкой к рыночной цене около 56% акций «Сургутнефтегаза». «Сейчас обстановка располагает к покупке акций «Сургутнефтегаза», поскольку они торгуются с дисконтом к справедливой стоимости, и такая ситуация сохранится до тех пор, пока менеджмент компании не сменится или не изменит своего отношения к фондовому рынку»,- пояснил тогда аналитик Deutsche UFG Павел Кушнир.
Аналитики Внешторгбанка считают, что нынешнее заявление президента «Роснефти» о нецелесообразности покупки «Сургутнефтегаза» может оказать негативный эффект на цену акций последнего.
 
Кроме того, Богданчиков заявил, что, по предварительным данным, добыча нефти «Роснефтью» в 2006 году увеличится на 8%. В 2007 году компания планирует увеличить добычу нефти, как минимум, на 9%, добычу газа - на 11%, объемы переработки нефти - на 12%. К 2010-2011 годам «Роснефть» планирует достичь уровня добычи в 130 млн. тонн нефти в год. По мнению аналитиков Внешторгбанка, «новые прогнозы компании не стали неожиданными и, в целом, соответствуют прогнозам, которые компания давала ранее». «При сохранении темпов роста на уровне 9-11% в год Роснефть сможет достичь уровня добычи в 130 млн. тонн даже без новых приобретений. Такой рост, впрочем, потребует высоких капиталовложений», -  отмечается в аналитическом отчете Внешторгбанка.
 
Напомним, что бизнес-план компании на 2007 год будет рассмотрен советом директоров «Роснефти» 22 декабря.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...