03 декабря 2021
02 декабря 2021

Филипенко хочет лично познакомиться с каждым бедным жителем Югры

Размер текста
-
17
+
«Тех, кто, по нашим показателям, находится за чертой бедности не так много, по сравнению с общероссийской статистикой. Но, к сожалению, такие люди есть. И наше желание – знать каждого из них в лицо, чтобы исправить ситуацию», - заявил в интервью газете «Известия» губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко. По словам главы региона, ведь «причины могут быть разные: может, в чем-то несовершенна нормативная база или затянуты бюрократические процедуры».
 
Филипенко также отметил, что ХМАО – «богатый природными ресурсами регион, хотя очень многое исчерпаемо». «Мы горды тем, что добываем 7,5% мировой нефти. Но пройдет какое-то количество времени – и будем добывать с каждым годом все меньше и меньше», - заявил губернатор. Поэтому, по его мнению, «надо формировать другую структуру экономики, уходить от сырьевой направленности, создавая более сложную экономику, основанную на обрабатывающих, перерабатывающих отраслях».
 
«Серьезные перспективы связаны с комплексным освоением новой горной территории – северного Урала. Самый масштабный проект – «Урал промышленный – Урал Полярный», в нем предусмотрено опережающее развитие инфраструктуры и энергетики», - заявил Александр Филипенко.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...