26 ноября 2021
25 ноября 2021

В отношении главы Советского возбуждено 49 (!) уголовных дел

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа возбудила 49 уголовных дел в отношении главы администрации города Советский Вячеслава Григорьева по фактам мошенничества с жильем. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, все уголовные дела были соединены в одно производство. Ход следствия взят управлением генпрокуратуры РФ в УрФО на особый контроль.
 
Расследование установило, что Григорьев, используя свое служебное положение в личных целях, на основании представленных подложных документов о проживании его и членов семьи якобы в «загрязненном фенолом» жилище, незаконно получил безвозмездную субсидию и приобрел в собственность муниципальную квартиру. Действуя по той же схеме, чиновник «выхлопотал» новые квартиры своей бывшей жене, 18 сотрудникам местной администрации, в числе которых управляющий делами, начальник финансово-экономического управления, заместитель начальника финансового отдела и руководитель приемной, а также еще 30 посторонним лицам, не имевшим прав на получение этой жилплощади.
 
В результате несколько десятков нуждающихся в жилье граждан были лишены предусмотренного законом права на благоприятные условия проживания. При этом общий размер причиненного бюджету ущерба составил более 33,8 млн. рублей.
 
Напомним, что в конце августа Советский районный суд по ходатайству прокуратуры отстранил Григорьева от занимаемой должности для того, чтобы исключить возможность использования им своего административного ресурса, воздействия на свидетелей, которые в большинстве являются его подчиненными.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...