06 августа 2020
05 августа 2020

В ФАС РФ прошли смотрины объединенной компании СУАЛ, «Русал» и Glencore. Артемьев остался доволен и сказал «да»

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 17 января, на коллегии Федеральной антимонопольной службы (ФАС) «Русал» провел презентацию, в рамках которой были представлены преимущества создания объединенной компании и стратегия ее дальнейшего развития, сообщает AK&M. Как отметил в своем выступлении, гендиректор «Русала» Александр Булыгин, создание нового мирового лидера алюминиевой отрасли в результате слияния «Русала», СУАЛа и глиноземных активов швейцарской компании Glencore не только открывает доступ к мировым запасам сырья, необходимого для производства алюминия и отсутствующего в достаточном количестве в России, но и позволит повысить конкурентоспособность российских предприятий на международных рынках как за счет концентрации инвестиций, так и за счет объединения технологий и ноу-хау компаний.
 
По словам руководителя ФАС Игоря Артемьева, объединение трех компаний будет означать появление первой российской транснациональной корпорации - мирового лидера алюминиевой отрасли, что полностью отвечает таким мировым тенденциям, как консолидация и глобализация. Это будет способствовать дальнейшему усилению позиций России как полноправного участника международной экономической интеграции и росту ее влияния на мировых рынках. «Нами принято принципиальное решение об одобрении этой сделки, и в течение двух недель мы намерены завершить работу, связанную с подготовкой нашего заключения и предписания», - отметил Артемьев.
 
Как сообщалось, в объединенную структуру войдут активы компаний по добыче бокситов, производству глинозема, алюминия и фольги. В соответствии с условиями соглашения EN+ как акционер «Русала» будет владеть 66% акций объединенной компании, акционеры СУАЛа - 22%, акционеры Glencore - 12%. Новая объединенная компания станет крупнейшим производителем алюминия и глинозема в мире. В компании будет работать более 110 тыс. сотрудников в 17 странах на 5 континентах. Ежегодный объем производства составит около 4 млн. тонн алюминия и 11 млн. тонн глинозема. После интеграции на долю компании придется около 12,5% мирового рынка первичного алюминия и 16% производства глинозема. Планируется, что сделка будет завершена к апрелю 2007 года после получения соответствующих одобрений антимонопольных служб ряда стран.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...