16 сентября 2021

«Молодая гвардия» вытащит на челябинский Арбат противотанковые ежи, выражая протест Эстонии

Размер текста
-
17
+
В Челябинске готовится очередной митинг протеста против намерения властей Эстонии ликвидировать в стране памятники советским воинам. Вслед за активистами молодежного крыла ЛДПР свое несогласие с позицией эстонского руководства собираются выразить члены «Молодой гвардии Единой России».
 
Как сообщили в пресс-службе региональной организации «молодогвардейцев», митинг пройдет 24 января и соберет не менее ста активистов со всей области. Местом проведения мероприятия выбран памятник Танкисту на челябинском Арбате, который предполагается окружить символическими противотанковыми ежами, которые в свое время остановили немецкие танки, а теперь призваны символизировать призыв остановить попытки к пересмотру итогов Великой отечественной войны. Аналогичные акции «Молодая гвардия» провести в дальнейшем у всех известных монументов в честь Великой победы.
 
Напомним, закон о «Защите воинских захоронений» вступил в силу в Эстонии 20 января. Он дает право на перезахоронение останков павших во время боевых действий людей и перенос соответствующих надгробий.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...