Срочно! Президент Ирака экстренно госпитализирован в Иордании

Размер текста
-
17
+

Президент Ирака Джаляль Талабани экстренно госпитализирован в Иорданию в Медицинский центр имени короля Хусейна. Он был доставлен в Амман из Багдада вечером в воскресенье на американском военном самолете, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщают в канцелярии президента, его состояние не вызывает опасений. Предположительно госпитализация 73-летнего главы иракского государства вызвана его переутомлением «из-за тяжелой работы в течение последних дней». Талабани приболел, и «врачи рекомендовали ему пройти медицинское обследование. Поводов для беспокойства нет», - сообщили источники в канцелярии.

По словам ближайших помощников Талабани, причиной его недомогания стало низкое кровяное давление. Тем самым они опровергли появившуюся в ряде СМИ информацию об инфаркте. По их словам, несмотря на сильную усталость, президент находится на ногах. В госпиталь из аэропорта он был доставлен обычным кортежем в сопровождении лечащего врача.

Как сообщил один из докторов медицинского центра, куда был доставлен Талабани, в отделении, где сейчас находится иракский президент, до него проходили лечение несколько арабских лидеров, в числе которых и был лидер Палестинской Автономии Ясир Арафат.

Сотрудник подтвердил, что состояние здоровья Талабани не вызывает опасений, поскольку он «был доставлен в госпиталь не на вертолете или «Скорой помощи», а на обычной машине». В то же время, как заявил врачи из родного города Талабани в интервью АР, президент был без сознания, когда его забирали в госпиталь.

Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...