10 июля 2020

Петр Латышев сделал несколько замечаний Росселю. Губернатор обнял его как друга

Размер текста
-
17
+
Полпред президента России в Уральском федеральном округе Петр Латышев считает, что Свердловской области есть куда стремиться. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня на расширенном заседании областного правительства вопреки утвержденной повестке в завершении мероприятия слово взял Латышев (в итоге без доклада остались начальник отдела по физической культуре и спорту администрации городского округа Богданович Владимир Тришевский, глава Серова Владимир Анисимов и замгендиректора «Уралсвязьинформа» Леонтий Яковлев). Отметив успехи региона («Впереди Свердловская область имеет только Москву и Санкт-Петербург»), полпред указал на недоработки. «Свердловская область дает 40% от всех показателей малого и среднего бизнеса Уральского федерального округа. Но это только треть», - указал Петр Латышев (в этот момент вице-премьер по экономике Галина Ковалева, отвечающая в правительстве за все математические расчеты, хихикнула). Он считает недостаточной и рост экономики региона - 4,3% за год. «Можно и повыше, - продолжил свою критику Петр Латышев. - Бюджетные средства могут расходоваться эффективнее, необходима независимая оценка эффективности управления».
 
Губернатор Эдуард Россель прямой оценки этим пожеланиям не дал. Стоит отметить, что полпреда на мероприятие пригласил глава области. До последнего момента не было известно придет ли Петр Михайлович, поэтому в проект повестки его выступление включать не стали - боялись сглазить.
 
Критика, высказанная полпредом весьма интересна, если учесть политическое перемирие между областными властями и представительством президента. По своей важности она очень похожа на выступление заместителя полпреда Сергея Вахрукова летом 2005 года, в котором федеральный чиновник обвинил свердловские власти в отсутствии критического подхода к своей работе и провале плана по борьбе с преступностью. Но тогда критика была понятна - полпредство воевало с режимом Эдуарда Росселя, добиваясь смены главы региона.
 
Впрочем, известно, что губернатор не обиделся. После заседания правительства Петр Латышев поднялся в кабинет Эдуарда Росселя на 15-м этаже. Спустя несколько минут двух руководителей видели в холле: огромный губернатор по-дружески обнял своего гостя и, улыбаясь, пожелал удачно добраться до расположенной неподалеку резиденции.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...