06 июля 2020

Челябинская компания «подстрахует» известного сотового оператора

Размер текста
-
17
+
ООО «Челябинская сотовая связь» будет представлять интересы оператора Tele2 в конкурсе по лицензиям 3G. Как сообщают «Ведомости», «Челябинская сотовая связь» - одна из 12 компаний, которые обратились в Россвязь для участия в конкурсе. По словам советника руководителя Федерального агентства связи (Россвязь) Павла Морозова, заявки поступили от: МТС, «Вымпелкома», «Мегафона», СМАРТСа, Новой телефонной компании, «Инвестэлектросвязи» («Корбина Телеком»), «Сумма Телеком», ЗАО «Сетевая телекоммуникационная компания», ООО «Челябинская сотовая связь», ООО «Аврора-телеком», ОАО «Астелком», ООО «Комтел Плюс».
 
По данным «Ведомостей», еще в 2004 году Tele2, СМАРТС и Новая телефонная компания создали ЗАО «Сетевая телекоммуникационная компания» специально для участия в этом конкурсе. Но основатели все же решили подстраховаться, и каждый из них подал отдельную заявку. Tele2 купила «Челябинскую сотовую связь» несколько лет назад, поэтому сейчас и выдвинула своим представителем.
 
Всего на конкурс выставлено три лицензии, а имена победителей станут известны 20 апреля. По мнению аналитика J'son & Partners Ирины Астафьевой, реальными претендентами, скорее всего, будут компании «большой тройки» - МТС, «Вымпелком» и «Мегафон». «Остальным придется надеяться на чудо», - считает Астафьева.
 
Сети третьего поколения (3G) работают на частотах диапазона около 2 ГГц, передавая данные со скоростью 2 Мбит/с. Они позволяют организовать видеотелефонную связь, смотреть на мобильном телефоне фильмы, телепрограммы и т. д.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...