В Перми застрелен помощник депутата Госдумы РФ Костарев

Размер текста
-
17
+

2 апреля в Перми убит Александр Костарев, помощником депутата Госдумы РФ Виктора Похмелкина. Следствие не сомневается, что это заказное убийство: неизвестный выстрелил в Костарева дважды – в голову и в плечо. От полученных ранений тот скончался на месте, пишет «NEWSru.com»

Об этом сообщил прокурор Перми Александр Дерышов.

Похмелкин подтвердил агентству, что убитый Костарев являлся его помощником: «Совершенно очевидно, что это было заказное убийство, все приметы внешние, о которых мы знаем, об этом свидетельствуют. Если бы это было убийство на бытовой почве, то обстоятельства были бы другие», - сказал Похмелкин.

Депутат сообщил, что Костарев помогал ему «на общественных началах», был «близким человеком» и занимался «политическим креативом».

Похмелкин сказал, что готов сотрудничать со следствием в интересах скорейшего раскрытия убийства. Он также заявил, что «готов сделать все, чтобы это дело было взято на контроль генеральной прокуратурой, так как речь идет о помощнике депутата Государственной Думы».

Костарев до декабря 2005 года занимал должность заместителя главы Пермского района, до последнего времени числился безработным, сказал прокурор Перми Дерышов.
По факту убийства возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство).

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...