09 июля 2020

Россель подписал закон, повышающий зарплаты членов правительства и главы региона

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 6 апреля, губернатор Свердловской области Эдуард Россель областной закон «О внесении изменений в закон региона «Об областном бюджете на 2007 год», сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора.
 
Как ранее сообщалось, закон распределяет дополнительные доходы областного бюджета в сумме 13,949 млрд. рублей. 70% дополнительных доходов направляются на социально-значимые направления. Так, затраты по статье «Здравоохранение» возрастут более чем на 2,3 млрд. рублей. На содержание детей в интернатах и детских домах будет выделено порядка 330 млн. рублей субсидий, 100 млн. рублей предусматривается для лекарственного обеспечения федеральных льготников. Почти 400 млн. рублей выделяется дополнительно на проведение капитального ремонта учреждений здравоохранения и 390 млн. - на ремонт учреждений образования. Свыше 600 млн. рублей пойдет на капитальный ремонт автомобильных дорог внутри городов, 100 млн. - на замену и модернизацию лифтов в многоквартирных жилых домах.
 
Впервые выделены средства на обустройство школьных буфетов и столовых, в два раза увеличены средства на отселение и снос ветхого жилья, появилась возможность улучшить материально-техническую базу профтехучилищ, где готовят рабочие кадры для предприятий.
 
Отметим, дополнительные 2,4 миллиарда рублей выделяются на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы. Ожидается, что к концу года их зарплата возрастет на 42%. Также закон предусматривает улучшение благосостояния депутатов, членов правительства и лично губернатора Эдуарда Росселя. У главы региона и госслужащих пока планируется два повышения. Согласно поправкам, зарплата первого лица области возрастет с нынешних 160 тыс. рублей в месяц до 228 тыс..
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...