Сумин утвердил концепцию развития челябинского зоопарка до 2015 года

Размер текста
-
17
+
Через девять лет челябинский зоопарк должен стать одним из крупнейших и посещаемых не только в России, но и в мире. Это предполагает концепция развития зоопарка до 2015 года, которую утвердили сегодня, 12 апреля, члены правительства Челябинской области. Как сообщил на правительстве областной министр культуры Владимир Макаров, документ, подготовленный по поручению губернатора Петра Сумина, направлен, в первую очередь, на рост эффективности функционирования зоопарка, динамику его развития и обеспечение животным условиями содержания по мировым стандартам.
 
О масштабе предстоящих перемен говорят планы по увеличению экспозиции с 68 видов животных, как минимум, до 300. Предполагается, что все они комфортно разместятся на территории почти 30 гектаров в формате так называемого «открытого зоопарка» с организацией экспозиции по систематическому, ландшафтному и биогеографическому принципам. Барьеры между посетителями и животными планируется сделать практически незаметными, что обеспечит животным естественные условия проживания, а посетителям – возможность открытого общения с животными и удовольствие от простых прогулок по оранжереям. Как отметил Макаров, зоопарк должен превратиться в культурно-развлекательный комплекс и предоставлять посетителям максимальное разнообразие форм отдыха.
 
«Живописные пейзажи, цветочные клумбы, альпийские горки, пруды, фонтаны, маленькие искусственные водопады и речки помогут посетителям отдохнуть от стрессов и техногенных перегрузок большого города. Некоторые павильоны должны быть оборудованы в виде оранжерей, в которых птицы и животные зоопарка демонстрировались бы в природных условиях. Это сделает зоопарк притягательным местом отдыха даже зимой. В таком зоопарке посетители смогут провести с семьей целый день», - заявил министр на заседании правительства.
 
По его словам, на территории зоопарка также будут организованы динопарк, этнографический уголок, музей крестьянского быта, аттракционы, аквариум и террариум.
 
Одобрив концепцию развития челябинского зоопарка, губернатор области отметил, что итоговое решение по срокам строительных работ и объемам финансирования будет принято на заседании градостроительного совета при главе региона.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...