21 сентября 2021

Сумин выделил 9 млн. рублей на строительство дороги «Обход Челябинска»

Размер текста
-
17
+
Губернатор Челябинской области Петр Сумин направил почти 9 млн. рублей из бюджета региона на строительство автомобильной дороги «Обход Челябинска», сообщили «URA.Ru2 в пресс-службе главы Южного Урала. На эти средства будет построен участок длинной 29 километров от автодороги Копейск – Березово до автодороги М-36 Челябинск – Троицк до границы с республикой Казахстан. В 2007 году здесь будут полностью завершены работы по устройству земляного полотна и введен в эксплуатацию первый пусковой комплекс, протяженностью 11 километров.
 
Общая стоимость объездной дороги вокруг Челябинска составляет 1,9 млрд. рублей. Строительство ведется с 2003 года, за это время израсходовано 902 млн. рублей.
 
На строительство и реконструкцию автомобильных дорог в этом году из областного бюджета направлено 950 млн. рублей. Всего в 2007 году планируется построить и реконструировать 63,5 километра, 5 общей мостов протяженностью 259,5 метров.
 
Напомним, в середине апреля министр транспорта РФ Игорь Левитин заявил о том, что в ближайшее время вокруг городов-миллионников необходимо построить объездные дороги. Таким образом, по мнению чиновника, удастся не только решить проблему автомобильных пробок в крупных городах, но и сэкономить деньги, которые сейчас тратятся на ремонт перегруженных дорог. Он также сообщил, что на строительство обходов вокруг российских городов-миллионников федерация выделит 20 млрд. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...