22 июля 2019

Осужденные нижнетагильской колонии, вскрывшие себе животы, - чеченские бандиты

Размер текста
-
17
+
Главным требованием трех заключенных нижнетагильской колонии №5, разрезавших в начале марта себе животы, было дать им возможность отбывать наказание на той территории, где они были осуждены, то есть в Чечне, сообщили «URA.Ru» в прокуратуре по надзору за исправительными учреждениями Нижнего Тагила. Чеченцы были осуждены за совершение особо тяжких преступлений. В частности, один из заключенных – по статье 209 УК РФ «Бандитизм».
 
Между тем, как отметили сотрудники надзорного ведомства, требование осужденных не было признано законным и оставлено без удовлетворения. «Территориальное распределение осужденных не входит в нашу компетенцию. На направлении преступников в Нижний Тагил настаивала генеральная прокуратура РФ. Мы не можем что-либо изменить», - отметили в нижнетагильской прокуратуре по надзору за исправительными учреждениями.
 
Напомним, что 7 марта трое заключенных от 23 до 34 лет в карантинной зоне нижнетагильской исправительной колонии № 5 бритвенным лезвием порезали себе животы. Между тем, раны были неглубокие. Им была оказана первая медицинская помощь. Кроме того, с чеченцами провели разъяснительную беседу. По результатам проверки, 10 марта прокуратурой Нижнего Тагила на основании статьи 145 Уголовно-процессуального кодекса РФ принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту акции протеста.
 
Отметим, что это не первая показательная акция протеста осужденных в исправительных учреждениях Свердловской области. Так, в феврале 17 заключенных екатеринбургской колонии №2 устроили показательное вскрытие вен. По одной из версий причиной акции стало изменение времени показа телесериала «Зона» на телеканале НТВ. Кроме того, участники акции написали список из 17 пунктов, где изложили свои требования к администрации колонии. В частности, они просили разрешить им «гадать сканворды» и самостоятельно пользоваться дистанционным пультом от телевизора. Между тем, руководство ИК-2 считает, что за акцией протеста стоят криминальные авторитеты, которые хотят установить в исправительном учреждении свои законы и порядки. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...