21 июня 2021

ММК стал участником проекта «Биржа для эмитентов»

Размер текста
-
17
+

Новыми участниками проекта «Биржа для Эмитентов» стали ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» и ООО ИК «Расчетно-фондовый центр», сообщает пресс-служба предприятия. С 20 июня 2007 года по обыкновенным акциям ОАО «ММК» (MAGNG) статус Маркет-мейкера присвоен ООО Инвестиционная компания «Расчетно-фондовый центр».

ООО Инвестиционная компания «Расчетно-фондовый центр» обеспечивает поддержание двусторонних котировок на Биржевом рынке РТС с объемом двусторонней котировки не менее 500 тыс. рублей, спрэдом между лучшей заявкой на покупку и лучшей заявкой на продажу Маркет-мейкера - не более 5%. Продолжительность поддержания двусторонней котировки – не менее 70% от общего времени торговой сессии.

Проект «Биржа для Эмитентов» представляет интерес, как для эмитентов, так и для инвесторов. Проект базируется на заключении трехсторонних договоров между биржей, брокером и эмитентом и ориентирован как на ценные бумаги, которые уже находятся в котировальных списках, так и на внесписочные ценные бумаги. В результате реализации данного проекта, для инвесторов расширяется спектр качественных финансовых инструментов, а для эмитентов создаются новые конкурентные возможности, способствующие динамичному продвижению ценных бумаг, как на российском, так и на зарубежных фондовых рынках.

 ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров Виктор Рашников.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...