США выделят еще 67,6 миллиардов долларов на войну в Ираке

Размер текста
-
17
+

Палата представителей конгресса США одобрила запрошенные администрацией Буша дополнительно к бюджету Пентагона 67,6 млрд. долларов на войну в Ираке и Афганистане, передает ИТАР-ТАСС

Несмотря на критику, раздающуюся с Капитолийского холма в адрес Белого дома по поводу гигантских расходов на военные операции, за соответствующий законопроект проголосовали в четверг вечером 348 конгрессменов. Против высказался 71 законодатель. Политические аналитики объясняют это тем, что в преддверии ноябрьских промежуточных выборов в конгресс ни республиканцы, ни демократы не хотят, чтобы их обвинили в нежелании поддержать американских солдат, сражающихся вот уже три года в Ираке.

Сенату еще предстоит рассмотреть данный запрос администрации, но мало кто сомневается в том, что Пентагон получит эти деньги. Более того, Белый дом не так давно дал понять, что осенью текущего года попросит еще 50 млрд. долларов на те же цели.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Палата представителей конгресса США одобрила запрошенные администрацией Буша дополнительно к бюджету Пентагона 67,6 млрд. долларов на войну в Ираке и Афганистане, передает ИТАР-ТАСС Несмотря на критику, раздающуюся с Капитолийского холма в адрес Белого дома по поводу гигантских расходов на военные операции, за соответствующий законопроект проголосовали в четверг вечером 348 конгрессменов. Против высказался 71 законодатель. Политические аналитики объясняют это тем, что в преддверии ноябрьских промежуточных выборов в конгресс ни республиканцы, ни демократы не хотят, чтобы их обвинили в нежелании поддержать американских солдат, сражающихся вот уже три года в Ираке. Сенату еще предстоит рассмотреть данный запрос администрации, но мало кто сомневается в том, что Пентагон получит эти деньги. Более того, Белый дом не так давно дал понять, что осенью текущего года попросит еще 50 млрд. долларов на те же цели.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...