19 июля 2019

Группа Вышегородцева завершила работу. Оппозиция потерпела фиаско

Размер текста
-
17
+
Действия администрации Челябинска в полной мере соответствуют действующему законодательству и не нарушают гражданских прав. К такому заключению пришла рабочая группа Челябинской городской Думы под председательством депутата Александра Вышегородцева, которая была создана для изучения обстоятельств конфликта между администрацией города и некоторыми предпринимательскими структурами.
 
В пятницу группа провела последнее заседание, рассмотрев предварительно аргументы оппозиции, выдвинувшей против главы города Михаила Юревича ряд претензий, в том числе обвинив его в оказании незаконного давления на частный бизнес. Группа пришла к выводу, что претензии носят необоснованный характер.
 
Так, соответствующими закону признаны действия администрации в отношении ОАО «Роспечать». Мэрия отказывается продлять договоры с этой компанией на аренду муниципальной земли под частью газетных киосков, мотивируя это желанием выставить участки на аукцион и тем самым увеличить поступления в бюджет. Вместе с тем группа сочла необходимым предусмотреть в условиях участия в конкурсе на право аренды земли под киосками обязательство победившего претендента не менять профиль деятельности торговых точек, а также трудоустроить высвободившихся сотрудников «Роспечати», в случае если эта компания конкурс проиграет.
 
Группа также вынесла отрицательное заключение на инициативу депутата Думы Артура Никитина о корректировке устава Челябинска с целью разделить полномочия главы города и руководителя городской администрации. Как отметил член группы, председатель постоянной комиссии по вопросам местного самоуправления Алексей Севастьянов, подобные инициативы необходимо предварительно обсуждать на общественных слушаниях, однако такой процедуры в действующей нормативно-правовой базе Челябинска пока не предусмотрено. Точнее, как уточнил Севастьянов, положение было разработано и принято городской Думой, однако было заблокировано при помощи судебных механизмов, к которым в своих интересах прибег один участников оппозиции.
 
Одним из итогов работы группы может стать осуждение на думской комиссии по этике действий депутата Артура Никитина. Напомним, именно он выступил инициатором создания группы, однако, по мнению части депутатов, некоторыми своими действиями и заявлениями Никитин практически сразу попытался ее дискредитировать. Так, Никитин выразил недовольство тем, что в группу вошло много сторонников мэра Михаила Юревича, вследствие чего трудно ожидать от ее деятельности объективных результатов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...