18 июня 2019
17 июня 2019

Сумин призвал к конструктивному разрешению конфликтов в Челябинске

27 марта 2006 в 14:58
Размер текста
-
17
+
Важное заявление от челябинского губернатора Петра Сумина. Как передает корреспондент «URA.Ru», выступая в понедельник на аппаратном совещании с членами правительства области, Сумин впервые прокомментировал конфликтные ситуации Челябинске, приведшие к постановке вопроса о досрочном отзыве главы города Михаила Юревича. Как следует из слов Петра Сумина, он удовлетворен деятельностью Юревича на посту мэра и не одобряет действия его оппонентов.
 
«Я внимательно слежу за происходящим в Челябинске, получая информацию из правоохранительных органов и от самого главы города, который регулярно встречается со мной и докладывает о шагах городской администрации», - сообщил Сумин на совещании с министрами областного кабинета. По словам губернатора, он не считает митинги и шествия, которые с уже завидным постоянством организует городская оппозиция действительно эффективным способом разрешения конфликтов, назревших в Челябинске. «Все эти вопросы должны решаться конструктивно, в ходе переговоров и с учетом интересов сторон», - высказал свое мнение глава региона.
 
По словам Сумина, именно на такой основе, например, должен быть устранен конфликт вокруг ОАО «Роспечать». Как заявил губернатор, речь идет об очень нужной и важной для Челябинска и всего региона компании. Напомним, конфликт между «Роспечатью» и администрацией областного центра возник вокруг перспектив земельных участков, которые ныне находятся под газетными киосками этой компании. В администрации Челябинска отказываются продлять договор аренды в надежде реализовать это право через аукцион и тем самым привлечь в городской бюджет дополнительные средства. При этом в конкурсе могла бы принять участие и сама «Роспечать». И вот сегодня губернатор фактически попросил мэра разрешить конфликтную ситуацию с учетом интересов компании.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...