17 июля 2019

Солдат, убивший сослуживца в Трехгорном, пытался покончить жизнь самоубийством

29 марта 2006 в 12:34
Размер текста
-
17
+
Военнослужащий срочной службы воинской части 3442 внутренних войск МВД РФ в Трехгорном Руслан Булатов, застреливший сослуживца сержанта Мансура Арабова (уроженец Дагестана) и сбежавший из части, пытался покончить жизнь самоубийством, сообщает «Комсомольская правда - Челябинск» со ссылкой на мать солдата Фавзию Булатову. По ее словам, о попытке суицида ей рассказал следователь, ведущий дело ее сына. Руслан Булатов попытался покончить собой во время задержания. «Когда сына нашли в лесу и окружили со всех сторон, он приставил дуло автомата к виску. «Из-за этого подонка я в тюрьму не хочу!» - прокричал Руслан, - говорит Фавзия Булатова. - Представители правоохранительных органов начали отговаривать его. Даже сказали, что Арабов не умер и находится в больнице. Но это не помогало. Тогда они сказали сыну, что я приехала в Трехгорный. Только после этого он опустил автомат на землю».
 
По словам матери Булатова, с Мансуром Арабовым у ее сына возник конфликт. Арабов потребовал у солдата 2 тыс. 500 рублей. У Булатова таких денег не оказалось, что привело к издевательствам со стороны старослужащего. Булатов не снес унижений и застрел мучителя, после чего испугался и убежал из части.
 
Военная прокуратура Чебаркульского гарнизона возбудила в отношении Булатова уголовное дело по части 2 статьи 338 УК РФ «Дезертирство» и по статье 105 УК РФ «Убийство». Сейчас следствие рассматривает несколько версий произошедшего. Так, по одной из них, ЧП в Трехгорном произошло из-за ссоры Булатова и Арабова. Кроме того, причиной трагедии могло стать неосторожное обращение с оружием. Прокуратура также не исключает, что Булатов убил Арабова в состоянии аффекта.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...