Мостовщиков откровеннее Чурова. Хотя журналисты показали лучший пример для подражания

Размер текста
-
17
+
Свердловский облизбирком победил Центризбирком, но проигрывает государственному каналу «Вести». Как передает корреспондент «URA.Ru», на выборах депутатов Госдумы региональная и федеральная избирательные комиссии, федеральные СМИ предложили россиянам узнавать итоги голосования по мобильному телефону. Достаточно было отправить СМС с кодовым словом или номером региона (в случае с ЦИК) и абоненту гарантировали оперативные данные по голосованию. Наше агентство устроило эксперимент и подписалось на новости всех трех источников информации.
 
Лучше всех сработал телеканал «Вести 24». Первое сообщение поступило в 21 час 19 минут (время свердловское) и в нем сообщалось о явке по стране, давал краткий анализ по сравнению с 2003 годом. В 23 часа канал информировал уже об итогах exit-polls, а через несколько минут передавал первые данные Центризбиркома. Затем каждый час передавались новые сведения (с 15-ти минутным опозданием от телетрансляции). В 4 часа 15 минут пришла последняя СМС, затем наступила пауза, и в 10 часов 33 минуты поступили данные о подсчете 91,6%.
 
Свердловская избирательная комиссия, уже не в первый раз использующая СМС-информатор, оказалась не на высоте. В 20 час 41 минуту она передала данные о явке на 19 часов, после чего «спряталась». Когда на странице комиссии уже были опубликованы данные на 4 часа и 8 часов, СМС-сервис безмолвствовал. Лишь в 9 часов 36 минут пришло сообщение о данных на 8 часов. Затем каждые полчаса поступали СМС в обратном порядке: на 4 часа, а потом на 2 часа. Как будто кто-то пришел на работу и вспомнил о необходимости рассылать СМС.
 
Но в любом случае это лучше, чем в Центризбиркоме, от которого поступила только одна СМС со списком партий-участниц кампании, и больше не было вообще никаких данных.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...