18 марта 2019

Суд направил на новое рассмотрение дело «Сильвинита», от которого ФАС требует 127 млн. рублей

22 февраля 2008 в 17:07
Размер текста
-
17
+
Федеральный арбитражный суд Московского округа удовлетворил кассационную жалобу Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) в отношении ОАО «Сильвинит». Дело направлено на новое рассмотрение, сообщает пресс-служба ФАС России.
 
Напомним, 23 апреля 2007 года ФАС России признала ОАО «Уралкалий» и ОАО «Сильвинит» нарушившими пункт 1 статьи 10 федерального закона «О защите конкуренции» «Злоупотребление доминирующим положением». Нарушения антимонопольного законодательства со стороны «Уралкалия» и «Сильвинита» выразились в установлении монопольно высокой цены на хлористый калий на 2007 год на рынке Российской Федерации.
 
По итогам рассмотрения дела ФАС России предписала «Сильвиниту» и «Уралкалию» перечислить в федеральный бюджет доход, полученный вследствие нарушения антимонопольного законодательства. Эта сумма составила 127 млн. 13 тыс. 800 рублей и 62 млн. 165 тыс. 483 рубля соответственно.
 
ОАО «Сильвинит», не согласившись с решением и предписанием антимонопольного органа, обжаловало их в судебном порядке. Арбитражный суд Москвы отменил решение антимонопольного органа.
 
Федеральный арбитражный суд Московского округа по результатам рассмотрения дела согласился с доводами антимонопольного органа и направил дело на новое рассмотрение в первую инстанцию.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...