15 февраля 2019
14 февраля 2019

Сумину представили будущего директора федерального кардиоцентра в Челябинске

14 марта 2008 в 10:59
Размер текста
-
17
+
Правительство Челябинской области направило в федеральные агентства представление о согласовании кандидатуры на должность директора центра кардио-сусудистой хирургии, строительство которого начато в Челябинске. Как сообщил «URA.Ru» источник в областном кабинете министров, речь идет о директоре ООО «Центр хирургии сердца» Михаиле Малышеве, который 13 марта побывал на аудиенции у губернатора Петра Сумина.
 
Руководителя одного из федеральных кардиоцентров, которые предполагается ввести в строй по стране в рамках приоритетного нацпроекта в сфере здравоохранения, должны назначить агентства по высокотехнологичной медицинской помощи и по социальному развитию, однако, по согласованию с областными властями. Директор кардиоцентра должен иметь высшее медицинское и желательно высшее экономическое или юридическое образование. Обязательны высшая квалификационная категория по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье» и стаж работы в учреждениях здравоохранения не менее 10 лет.
 
Михаил Малышев родился в 1959 году в Челябинске. В 1982 году он окончил лечебный факультет Челябинской государственной медицинской академии, в 1987 ему была присвоена степень кандидата медицинских наук. Трудовую деятельность Малышев начал в областной клинической больнице врачом анестезиологом-реаниматологом кардиореанимации, с 1992 - врач-кардиохирург, руководитель службы Дорожной клинической больницы. В тот же год создал ООО «Центр хирургии сердца», которое стало первой и единственной на сегодня частной клиникой в кардиохирургии в Челябинске. Хирурги центра выполняют более 200 операций в год, многие из которых уникальны. Возраст пациентов: от 1 месяца до 76 лет. Именно здесь впервые в Челябинске сделано замещение гомографтом пораженного аортального клапана, коррекция сложных врожденных пороков сердца с применением легочноартериального гомографта, аортокоронарное шунтирование без искусственного кровообращения.
 
Предполагается, что к исполнению своих обязанностей директор строящегося кардиоцентра приступит уже в мае.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...