18 февраля 2019

Экс-руководителя УБОП по Челябинской области будут судить за «разводку» бизнесмена. Подробности

20 марта 2008 в 11:44
Размер текста
-
17
+
Скандал в правоохранительной системе Челябинской области. Бывший руководитель управления по борьбе с оргпреступностью в регионе, проработавший в органах более 10 лет, предстанет перед судом. Как пишет «Челябинский рабочий», офицер обвиняется в мошенничестве, покушении на грабеж и злоупотреблении должностными полномочиями.
 
По версии следствия, в начале 2005 года майор милиции вместе со своим другом, увлекающимся спортом, разработал схему легкой наживы, которая и стала предметом интереса со стороны следствия. В качестве жертвы обвиняемые избрали знакомого частного предпринимателя. Бизнесмен стал получать анонимные телефонные послания с угрозами его жизни и бизнесу, на что мгновенно отреагировал тем, что попросил помощь у своего друга с офицерскими погонами. Тот с готовностью сообщил товарищу, что от расправы его могут спасти только деньги.
 
Предприниматель отдал некоторую сумму милиционеру, надеясь, что его бизнес, связанный с продуктами питания, не пострадает. Через некоторое время угрозы начались снова, причем для придания легенде большей правдоподобности на мужчину было организовано нападение. Четыре человека напали на мужчину на улице и попытались его ограбить. Коммерсанту ничего не оставалось, как снова пойти с деньгами к стражу порядка.
 
Так продолжалось до лета 2007 года, когда бизнесмен впервые заподозрил, что его банальным образом «разводят». За помощью в органы он обратился уже к другим офицерам, и в августе Павел Радаев с подельником-вышибалой были задержаны. Всего, по подсчетам следствия, они выманили у жертвы 450 тыс. рублей. Суда главный подозреваемый дожидается в СИЗО, а соучастник – под надзором следственных органов. В виду важности дела и статуса его фигуранта материалы будет рассматривать областной суд. Подозреваемым инкриминируются правонарушения сразу по пяти статьям УК РФ.
 
Между тем, издание отмечает, что это не первое преступление с участием сотрудников УБОП. В 2006 году к условному заключению был приговорен старший оперуполномоченный отдела по расследованию особо важных дел, майор милиции Сергей Смолин. Сын крупного милицейского руководителя обвинен в побоях, грабеже и разбое. Он и два его товарища, тоже стражи порядка, что называется, «крышевали» бизнес, связанный с вывозом металла со шлакоотвалов в Металлургическом районе Челябинска. Металлургический районный суд приговорил виновных к четырем с половиной годам зоны, но областной заменил это наказание условным сроком.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...